Bioaddict



Recettes bio

Voir toutes les recettes
le saviez-vous ?
Fruits et légumes de saison : quelle période de récolte et de consommation pour les abricots ?
  • Mars à avril
  • Mai à juin
  • Juillet à août
shopping

Santé et alimentation : alerte aux perturbateurs endocriniens dans...
L214 lance une tournée nationale pour faire découvrir les...
Palace Four Seasons George V Paris : des produits bio et locaux à...
Bio c' Bon à la conquête du marché bio au Japon
La chaîne de magasins de produits biologiques Bio c' Bon s'est allié à Aeon, le plus grand distributeur du Japon, pour développer "Bio c' Bon Japon" qui devrait compter une dizaine de magasins d'ici fin 2018.
Belledonne lance un pain bio à base de farines de blés anciens
Bonne nouvelle pour les amoureux de bon pain ! Belledonne lance un pain bio demi-complet à base de farines de blés anciens, préservés par quelques paysans, et travaillé selon des méthodes traditionnelles.
Alimentation bio : une croissance de 82% en 5 ans
La consommation de produits bio en France va plus vite que la production, les chiffres présentés par l'Agence bio le confirment. En cinq ans, le marché alimentaire bio a progressé de 82% en France. La tendance devrait se poursuivre cette année.
59% des Français souhaitent des repas végétariens dans les cantines scolaires
59 % des Français sont favorables à l'introduction de repas végétariens dans les cantines scolaires, soit près de 6 Français sur 10, révèle un sondage commandé par Greenpeace France et publié le lundi 16 avril.
Carte d'Or lance sa gamme de glaces bio
Incontournable sur le marché des glaces en bacs, Carte d'Or vient d'annoncer le lancement de sa gamme certifiée AB, " Les Bio ", avec 4 saveurs : Vanille, Chocolat, Café et Pistache.
Fleury Michon implique les consommateurs pour ''faire grandir'' le bio en France
"Quel produit Fleury Michon voulez-vous en bio demain ?" La marque vient de lancer une campagne qui donne la parole aux consommateurs pour "faire grandir le bio" et sa gamme de produits en France.
Clipper lance 2 nouvelles infusions bio "so sweet"
La marque anglaise de thés et infusions bio Clipper propose deux nouvelles infusions surprenantes et délicieuses.
good news

Château Angélus, un grand cru classé de Saint-Emilion, passe au bio
Château Angélus, l'un des quatre Premiers grands crus classés A de Saint-Emilion, a annoncé vouloir désormais cultiver l'intégralité de ses 42 hectares de vignoble selon les principes de l'agriculture biologique.
Entremont lance sa gamme d'Emmental bio français
Râpé, en portion ou en tranches, la marque Entremont a lancé sa gamme d'Emmental français issu de l'agriculture biologique.
Eurostar lance un concours de "cuisine durable" avec le chef étoilé français Raymond Blanc
Eurostar, le train à grande vitesse qui relie l'Europe continentale au Royaume-Uni, s'associe à Raymond Blanc, le célèbre Chef étoilé au Michelin, pour lancer le concours culinaire intitulé " Création d'un plat durable pour la classe Business Premier " à travers la France, la Belgique et le Royaume-Uni. Ce concours est destiné aux jeunes de 15 à 19 ans.
Danone va considérablement élargir son offre de produits bio dès 2018
Danone amorce sa transition vers le bio. Le mardi 20 février, et à quelques jours de l'ouverture du Salon de l'agriculture, le leader mondial des yaourts a annoncé vouloir passer de 4 % à 15 % de bio dans ses produits laitiers frais en France et proposer également une offre bio pour 100 % des marques enfants en France d'ici 2020.
Pesticides : les fruits et légumes non bio sont très largement contaminés
Presque les trois quarts des fruits et plus de 40% des légumes non bio consommés en France contiennent des résidus de pesticides quantifiables. C'est ce qu'il ressort des résultats d'analyses officielles réalisées au cours des cinq dernières années, selon l'ONG Générations Futures. Celle-ci dresse un palmarès des fruits et légumes les plus contaminés.