Bioaddict



Recettes bio

Voir toutes les recettes
le saviez-vous ?
Les OGM sont-ils autorisés pour les produits biologiques ?
  • oui
  • non
  • je ne sais pas
shopping

Naturalia Origines : un nouveau concept de magasin bio et bien-être...
Restauration scolaire : fini le n'importe quoi
Pour protéger la santé des enfants le gouvernement vient d'imposer des règles nutritionnelles strictes à respecter. Mais encore rien sur le bio...
good news

Vins bio : du 100% bio, sinon rien
Le label " Vin issu de l'Agriculture biologique " devrait disparaître à partir de juillet 2012 pour être remplacé par le label " Vin Bio ". Mais celui-ci ne sera attribué qu'aux vins issus de raisins bio et vinifiés bio. Ce qui nécessite de définir rapidement un cahier des charges européen pour la vinification des vins bio qui n'est actuellement pas réglementée.
good news

Le marché des produits bio continue sa croissance
Les premières tendances chiffrées de l'année 2011 de l'Agence Bio confirment l'engouement des consommateurs pour les produits biologiques !
bad news

Santé : l'encre des emballages passe dans les aliments!
Une étude de l'association UFC-Que Choisir publiée mercredi 27 septembre montre que l'encre présente sur les emballages parvient à passer à travers le carton, contaminant les aliments.
Alimentation : 10 nouveaux produits bio à découvrir
Cessons d'associer les produits bio à l'insipide et à l'archaïsme. Les marques de l'agroalimentaire bio ne cessent d'élargir leurs gammes et de se moderniser, au grand bonheur des consommateurs. Découvrez les nouveautés de la rentrée en matière de produits alimentaires issus de l'agriculture biologique.
Santé : quelles différences entre les aliments bio et conventionnels ?
Nous absorbons de plus en plus de produits chimiques à travers ce que nous consommons. Et ces produits chimiques ont un effet direct sur notre santé. En quoi les aliments biologiques peuvent-ils jouer un rôle important dans l'amélioration de la santé humaine ?
Pesticides : faut-il avoir peur des fruits et légumes ?
Encore trop utilisés en France, les pesticides présentent non seulement des risques pour notre santé, mais aussi un impact irréversible sur la terre et la biodiversité. Fraises, poivrons ou encore laitues en contiennent de fortes doses. Leur consommation est-elle dangereuse pour la santé ? Lavage, épluchage, ou choix des produits bio, quelle est la meilleure alternative ?
10 produits bio gourmands pour votre petit déjeuner !
On le rabâche tout le temps mais c'est tellement vrai : la qualité de notre petit-déjeuner conditionne la journée qui nous attend. Pour éviter les barres de céréales au sucre blanc raffiné et les cafés solubles à la composition douteuse, découvrez notre sélection de produits bio et gourmands !
Vins bio : quels repères et quelles garanties ?
Comment reconnaitre un vin bio ? Comment la viticulture biologique est-elle réglementée ? Quels sont les différents labels utilisés, qu'est-ce qu'ils garantissent, comment les repérer sur les bouteilles de vin ? Explications.
Vins conventionnels, biologiques et biodynamiques : quelles différences dans les méthodes de production ?
Désherbage des champs de vigne, traitements de la vigne, vinification, mise en bouteille,... découvrez le comparatif des méthodes de production pour les vins conventionnels, biologiques et biodynamiques.
Succès des produits bio : l'émergence d'un nouveau rapport à la consommation
Le succès du bio est une des manifestations les plus visibles des changements d'habitude de consommation à l'oeuvre ces dernières années. Les consommateurs français sont en effet devenus de véritables consom'acteurs qui ont compris qu'il est un pouvoir au moins aussi grand que le bulletin de vote : celui du caddy.