Bioaddict



Recettes bio

Voir toutes les recettes
le saviez-vous ?
Fruits et légumes de saison : quelle période de récolte et de consommation pour les abricots ?
  • Mars à avril
  • Mai à juin
  • Juillet à août
shopping

120 recettes bio, végétariennes, faciles et rapides au fil des saisons
Les 1ères boissons végétales bio et équitables sont signées Alter Eco
Le bio s'installe en force dans les champs et sur nos tables
Ceux qui affirmaient il y a seulement quelques années que le bio était un effet de mode destiné aux bobos vont devoir avaler leur chapeau. Les chiffres publiés le 20 septembre 2016 par l'Agence Bio montrent en effet un envol historique de la production et de la consommation de produits bio en France.
Les 2 Vaches part en campagne "pour un monde plus bio"
La marque Les 2 Vaches, qui fête ses 10 ans en 2016, se lance dans une grande tournée d'anniversaire qui se place sous le signe de l'engagement collectif avec pour slogan de ralliement : "ensemble pour un monde plus bio".
Le marché alimentaire bio se développe en Pologne
L'agriculture biologique et le marché alimentaire bio sont en pleine croissance en Pologne. Zoom sur un pays de plus en plus "bio addict".
Je cuisine les fleurs : 50 recettes originales et gourmandes
Salade acidulée aux fleurs de glycine, beurre de bleuet, gelée de lait au lilas, clafoutis aux roses trémières... découvrez 50 recettes faciles, originales et gourmandes pour apprendre à cuisiner et déguster des fleurs des champs et des jardins, de l'entrée au dessert.
Tomates mozzarella bio : 9 idées de présentations originales
En mille-feuilles, en bocaux, en bruschetta, en croquettes fondantes, en carpaccio, en mini hamburgers, en brochettes, glacé ou à la poêle, voici 9 idées gourmandes et originales pour présenter et déguster vos plats de tomates mozzarella bio cet été.
good news

Pour Sodexo, les oeufs de poules élevées en cage c'est fini !
Le groupe Sodexo, leader de la restauration collective, renforce son positionnement international sur le bien-être animal en s'engageant, dans le monde entier, à passer à 100% d'oeufs de poules élevées hors cage d'ici 2025.
Santé : attention aux citrons non bio !
Le jus de citron est incontournable dans nos plats d'été. Mais si les citrons ne sont pas bio, ils peuvent avoir été traités par deux pesticides toxiques pour la santé dont l'un est considéré comme cancérogène.
Santé : alerte aux hydrocarbures cancérogènes dans les barres Kinder
L'organisation de défense des consommateurs Foodwatch lance une alerte sur la présence d'hydrocarbures d'huiles minérales - qui sont des substances cancérogènes - dans les barres chocolatées Kinder.
Les Assaisonnettes : la 1ère gamme de vinaigrettes bio 100 % naturelles sans aucun additif
La marque Quintesens a lancé sa gamme de vinaigrettes bio "Les Assaisonnettes" avec 3 recettes exclusives qui allient gourmandise, santé et naturalité.
Emile Noël crée une bouteille d'huile de sésame bio, équitable et solidaire
L'Huilerie Emile Noël, leader français des huiles vierges biologiques, propose depuis début juin une bouteille d'huile biologique de sésame en édition limitée. Un produit bio et solidaire qui permet de se régaler en cuisine tout en contribuant au financement d'achats de médicaments et de matériels scolaires au Mali.
Daniel Tirat : "Il est impératif de protéger le cahier des charges bio pour éviter les dérives du bio industriel"
Face à la forte hausse de la demande, le secteur des produits alimentaires bio se développe de manière très importante et très rapide ces dernières années : les exploitations agricoles et les entreprises grossissent et se regroupent. Doit-on craindre l'émergence du "bio industriel" ? " Faire croitre le secteur bio, en évitant les dérives du conventionnel, passe par une protection rigoureuse du cahier des charges bio " explique Daniel Tirat, directeur général de Distriborg, n°1 de l'alimentation bio en France.
Cuisine bio végétarienne : participez au concours Les Toques Bio 2016 !
La marque Priméal a lancé la 2ème édition de son concours de cuisine "Les Toques Bio 2016". Ouvert à tous les passionnés de cuisine (amateurs et professionnels), le concours est présidé par le Chef étoilé Régis Marcon et est organisé en partenariat avec le journal Bioaddict.fr et le site de cuisine Marmiton. Les inscriptions sont ouvertes jusqu'au 30 juin.