Bioaddict



recette

Œufs au lait thym, lavande, romarin


 
 Un dessert bio de Françoise Boully.
Un dessert bio de Françoise Boully.
Ingrédients
 
  • 1/4 de litre de lait entier
  • 2 oeufs
  • 20g de sucre cassonade
  • 1 sachet de tisane thym , lavande, romarin (en saison vous pouvez utiliser des plantes fraîches)
  • 2 ramequins en céramique four
Autres desserts

Voir toutes les recettes
Préparation :
10 min
Cuisson :
30 min
Couverts :
2
 
Difficulté :

Budget :

 

> Voir les photos de la recette
Un dessert bio de Françoise Boully.

Préparation
 
  1. Dans une casserole , faire chauffer le lait avec le sucre, retirer du feu avant ébullition. Ajouter le sachet de tisane, laisser refroidir. Cette opération peut se faire la veille : la préparation sera plus parfumée.
  2. Préchauffer le four th5-6, préparer un bain-marie.
  3. Battre les 2 œufs, enlever le sachet d'infusion de la préparation lait/sucre, ajouter les œufs. Bien remuer.
  4. Verser la préparation dans les ramequins, placer dans le bain-marie et faire cuire 30 minutes. La crème doit être dorée, déguster froid.