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recette

Abricots bio au caramel à l'huile de coco Emile Noël


 
 Abricots bio au caramel à l'huile de coco et à la vanille
Abricots bio au caramel à l'huile de coco et à la vanille
Ingrédients
 

Ingrédients :

 

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Préparation :
10 min
Cuisson :
10 min
Couverts :
4
 
Difficulté :

Budget :

 

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Apportez un soupçon d'originalité dans un dessert simple d'été. Ces abricots poêlés se transforment en un dessert raffiné grâce à ce caramel à l'huile de coco Emile Noël qui parfume délicatement les fruits et leur amène un goût d'ailleurs.



Préparation
 
  1. Ouvrez les abricots et débarrassez-les de leurs noyaux.
  2. Versez l'eau dans une casserole. Ajoutez le sucre et mélangez. Faites frémir quelques minutes jusqu'à ce que le caramel blondisse. Ouvrez la gousse de vanille en 2 dans la longueur et grattez l'intérieur, puis ajoutez les graines au caramel.
  3. Ajoutez l'huile de coco et mélangez bien hors du feu. Placez les oreillons d'abricots côté creux dans le caramel et faites cuire 3 minutes à feu doux. Tournez-les pour faire caraméliser l'autre face.
  4. Servez les oreillons d'abricots arrosés de caramel à l'huile de coco et d'une quenelle de glace à la noix de coco.
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