Bioaddict



recette

Accras de banane bio à la cannelle


 
Recette bio : Accras de banane bio à la cannelle
Recette bio : Accras de banane bio à la cannelle
Ingrédients
 
  • 200g de farine bio
  • 2 oeufs bio
  • 20g de beurre bio fondu
  • 1/2 sachet de poudre à lever bio
  • 15 cl de lait bio
  • 4 bananes bio
  • 1 sachet de sucre vanillé bio
  • 3 cuil.à soupe de sucre roux
  • 1 cuil. à café de cannelle bio moulue
  • huile de friture
Autres desserts

Voir toutes les recettes
Préparation :
25 min
Cuisson :
15 min
Couverts :
4
 
Difficulté :

Budget :

 

> Voir les photos de la recette

Voici une recette très facile pour réaliser des accras de banane bio à la cannelle. Un délicieux dessert, un peu calorique, mais tellement bon...

Astuces recettes pour un petit goût exotique : Vous pouvez rouler les rondelles de bananes dans de la noix de coco bio râpée avant de les enrouler de pâte à beignet. Et même incorporer un peu de rhum dans la pâte à beignet !

Astuce recette pour un coeur au chocolat fondant : vous pouvez percer le centre des rondelles de bananes et le remplir de pâte à tartiner bio avant de les enrouler de pâte à beignet.

A savoir : la banane est un fruit riche en glucides, en fibres et en vitamines.

Tenez vos bananes loin du réfrigérateur et du congélateur, sous peine de les voir noircir et de perdre toute leur saveur. Les bananes ne supportent pas une température inférieure à + 12°C.

Pour découvrir chaque jour des bonnes idées de recettes faciles, bio et de saison, découvrez la page Facebook des recettes bio de Bioaddict.fr



Préparation
 
  1. Dans un saladier, mélangez la farine avec la poudre à lever, le sucre vanillé, le beurre et la cannelle. Faites un puits et ajoutez les oeufs. Mélangez au batteur électrique en incorporant progressivement la farine puis versez le lait pour obtenir une pâte à beignets épaisse et onctueuse.
  2. Chauffez un bain d'huile de friture.
  3. Epluchez les bananes et coupez-les en rondelles très épaisses.
  4. Plongez les rondelles de bananes dans la pâte à beignet et plongez-les délicatement dans le bain à friture.
  5. Egouttez dès que les accras de banane sont bien dorés, épongez les sur du papier absorbant puis roulez-les dans le sucre roux (ou sucre glace).

Acceuil Biomap
La Vie Claire
22 rue de la Republique Alimentation bio Supermarché bio Voir la fiche