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recette

Beignets bio de fleurs de courgettes


 
Recette : beignets bio de fleurs de courgettes
Recette : beignets bio de fleurs de courgettes
Ingrédients
 
  • 12 fleurs de courgettes (de préférence les fleurs mâles qui ne donnent jamais de fruits. La fleur mâle a un pédoncule beaucoup plus long que la fleur femelle.)
  • 80g de farine bio
  • 15cl de lait bio Lait Plaisirs
  • 1 oeuf bio Bonval
  • 6 feuilles de basilic frais
  • sel
  • 1 c.s d'huile d'olive
  • huile de cuisson
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Préparation :
10 min
Cuisson :
5 min
Couverts :
4
 
Difficulté :

Budget :

 

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Les courgettes donnent de jolies fleurs jaune orangé aussi jolies que délicieuses !

Voici une recette très facile pour cuisiner en un tour de main des fleurs de courgettes, idéales à déguster en apéro !

Vous pouvez choisir aussi bien les fleurs de courgettes mâles où il n'y aura que les fleurs que les fleurs de courgettes femelles qui seront accompagnées chacune du fruit, c'est-à-dire d'une mini courgette. A noter : Pour réussir vos beignets, choisissez des fleurs de courgettes fraîches pas trop humides, bien lisses et bien colorées. Très fragiles et délicates, les fleurs de courgettes doivent être consommées le plus rapidement possible.

Une recette de Martine, une maman "bioaddict"



Préparation
 
  1. Cassez l'oeuf, séparez le jaune et le blanc.
  2. Dans un saladier, mélangez farine, lait, jaune d'oeuf et huile d'olive et mélangez le tout jusqu'à obtenir un mélange homogène. Ajoutez le basilic finement ciselé.
  3. Battre le blanc d'oeuf en neige et ajoutez le délicatement à la préparation.
  4. Otez le pistil contenu dans la fleur femelle en ouvrant doucement les pétales (soufflez à l'intérieur pour faire gonfler la fleur si vous avez du mal à écarter les pétales), et les étamines dans les fleurs mâles. (Si vous souhaitez nettoyer vos fleurs de courgettes en les passant sous l'eau, faites le très délicatement et faites ensuite sécher les fleurs entre deux feuilles de sopalins.)
  5. Dans une poêle, versez votre huile de cuisson sur un demi-centimètre. Quand l'huile est chaude, trempez chaque fleur de courgette dans la pâte et faite la frire 2 minutes jusqu'à ce qu'elle soit dorée. Retournez-les à mi-cuisson.
  6. Salez, poivrez... et régalez-vous !

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