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recette

Bûche bio enneigée de Noël


 
Recette bio : Bûche bio enneigée de Noël
Recette bio : Bûche bio enneigée de Noël
Ingrédients
 
  • 800 g de Tofou Soyeux SOY
  • 400 ml de lait de coco bio
  • 150 g de sucre de canne blond bio
  • 1 c à s d'extrait de vanille liquide bio
  • 3 c à s d'agar-agar
  • Coco bio râpée pour la décoration
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Préparation :
5 min
Cuisson :
0 min
Couverts :
8
 
Difficulté :

Budget :

 

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Voici une recette ultra facile pour réaliser une délicieuse et très légère bûche bio et vegan de Noël au lait de coco... et au tofu soyeux !

Zoom sur le tofu soyeux

Fin et fondant, le tofu soyeux est une aide culinaire 100% végétale. Sa base neutre remplace aisément la crème fraîche et autres produits laitiers pour une cuisine légère et créative. Le tofu soyeux est riche en protéines végétales, source de magnésium, très pauvre en sel et possède une faible teneur en sucres, en matières grasses et en graisses saturées.

Pour cette recette, nous avons utilisé le Tofou Soyeux de la marque Soy, fabriqué en Midi-Pyrénées avec du soja français sans OGM issu d'une filière Bio Solidaire.

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Préparation
 
  1. Mixer tous les ingrédients ensemble, verser le tout dans une casserole et porter à ébullition.
  2. Cuire 2 min à ébullition en mélangeant constamment avec une cuillère en bois. Verser dans un moule à buche ou à cake, éventuellement chemisé de film alimentaire.
  3. Laisser refroidir à température ambiante puis placer 4h au frais. Démouler sur un grand plat et recouvrir de coco râpée. Parfait avec un coulis de framboises.

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