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recette

Carpaccio de boeuf à l'huile bio aux cèpes


 
Recette bio : Carpaccio de boeuf à l'huile aux cèpes bio La Cuisine d'Emile
Recette bio : Carpaccio de boeuf à l'huile aux cèpes bio La Cuisine d'Emile
Ingrédients
 
  • 20 tranches de carpaccio de boeuf bio
  • 4 petits cèpes frais ou champignons de Paris
  • Copeaux de parmesan bio
  • Pétales de tagète ou pignons
  • 4cs d'huile aux cèpes bio La Cuisine d'Emile
  • 8cs d'huile d'olive bio douce
  • 4cc de jus de citron bio
  • Fleur de sel
  • poivre de Séchuan vert
Pour servir :
  • de la roquette
  • vinaigre balsamique bio
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Préparation :
5 min
Cuisson :
0 min
Couverts :
4
 
Difficulté :

Budget :

 

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Voici une recette facile pour préparer un plat léger et plein de saveurs.

Le secret de cette recette ? l'utilisation de l'huile bio aux cèpes La Cuisine d'Emile. Une huile biologique et sans conservateur au goût subtil et délicat de cèpe !

L'Huilerie bio Emile Noël a lancé sa nouvelle gamme " La Cuisine D'Emile ". Cette gamme se compose de 8 huiles aux saveurs intenses et originales : Café, Cannelle, Cèpe, Curry, Epices orientales, Gingembre, Miel et Piment d'Espelette.

Alternant les notes suaves, épicées, corsées ou piquantes, elles sont issues d'un procédé innovant et breveté qui libère avec intensité l'essence et la saveur de l'ingrédient. Bien plus que des huiles aromatisées ou des macérâts, ces huiles bio offrent, outre le goût, la garantie d'être naturelles, biologiques et sans conservateur. Sauces, salades, poêlées de légumes, tartes ou gâteaux,... quelques gouttes suffisent pour donner du relief aux préparations du quotidien et explorer de nouvelles recettes.

Les huiles bio La Cuisine d'Emile sont à retrouver en magasins bio et sur le site www.emilenoel.com.

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Préparation
 
  1. Lavez la roquette et les champignons, puis, émincez ces derniers finement. Répartissez joliment les tranches de viande sur les assiettes.
  2. Déposez la roquette assaisonnée au centre de chaque assiette et parsemez de copeaux de parmesan, de lamelles de champignons, de pétales de fleur (ou de pignons).
  3. Versez sur chaque assiette, une cuillerée de jus de citron, 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive, un trait de vinaigre balsamique et enfin une cuillerée d'huile aux cèpes.
  4. Parsemez d'un peu de fleur de sel et de poivre de Séchuan vert et servez.

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