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recette

Coeurs gourmands bio vegans à la rose et au litchi


 
Recette bio : Coeurs gourmands bio vegans à la rose et au litchi
Recette bio : Coeurs gourmands bio vegans à la rose et au litchi
Ingrédients
 
  • 200 grammes de tofu soyeux bio Soy
  • 12 cL de boisson au soja vanille bio Soy
  • 10 cL de soya cuisine bio Soy
  • 150 grammes de farine de blé bio
  • 80 grammes de sucre complet bio
  • 2 cuillère(s) à soupe de sucre blanc bio
  • 100 grammes de litchis bio
  • 20 grammes de margarine végétale bio
  • 1.5 cuillère(s) à café d'agar-agar bio
  • 1 cuillère(s) à café de levure
  • 1 cuillère(s) à café de vinaigre de cidre bio
  • 20 cL d'eau
  • 5 cL d'eau de rose bio
  • Jus d'un demi citron bio
  • 1 pincée(s) de sel
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Préparation :
25 min
Cuisson :
25 min
Couverts :
2
 
Difficulté :

Budget :

 

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Voici une idée originale et rafraîchissante pour un dessert de Saint-Valentin léger et gourmand : les coeurs vegan à la rose et aux litchis, à base de tofu soyeux !

Fin et fondant, le tofu soyeux est une aide culinaire 100% végétale pauvre en matière grasse qui remplace aisément la crème fraîche et autres produits laitiers pour une cuisine légère et créative.

Les bienfaits nutritionnels du tofu soyeux : riche en protéines végétales, source de magnésium, très pauvre en sel, faible teneur en sucres, faible teneur en matières grasses et faible teneur en graisses saturées.

Une recette réalisée par Angélique Roussel sur son blog la-gourmandise-selon-angie.com, pour la marque de produits végétaux bio Soy.




Préparation
 
  1. Préchauffer le four à 180°C (th.6). Dans un saladier, mélanger la boisson au soja, 10 cl d'eau, le vinaigre de cidre et le jus de citron.
  2. Dans un second saladier, mélanger la farine, le sucre complet, la levure et la margarine. Bien mélanger jusqu'à obtention d'une pâte lisse. Verser dans les emporte-pièces sur une hauteur d'un centimètre environ et enfourner 20 minutes.
  3. Mixer ensemble le tofu soyeux, la soya cuisine, 1 cuillère à café d'agar-agar, les litchis et le sucre. Porter le tout à ébullition dans une casserole et fouetter constamment pendant 2 minutes.
  4. Disposer la mousse sur la génoise refroidie et laisser prendre pendant 1 heure minimum.
  5. Dans une casserole, délayer 1/2 cuillère à café d'agar-agar dans 10 cl d'eau et l'eau de rose, et porter le tout à ébullition pendant 1 minute. Verser sur la mousse refroidie et laisser prendre 30 minutes. Servir frais.

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