Bioaddict



recette

Confiture d'abricots bio aux amandes


 
Recette bio : confiture d'abricots bio aux amandes
Recette bio : confiture d'abricots bio aux amandes
Ingrédients
 
pour réaliser 5 pots de 250g :
  • 1,5 kg d'abricots bio
  • le jus d'un demi-citron
  • 700g de sucre de canne blond bio
  • 50g d'amandes effilées bio
  • 2cs d'eau de fleur d'oranger (facultatif)
Autres desserts

Voir toutes les recettes
Préparation :
2 jours
Cuisson :
40 min
Couverts :
5 pots
 
Difficulté :

Budget :

 

> Voir les photos de la recette

C'est si facile de faire ses confitures soi-même ! C'est la pleine saison des abricots, voici donc une recette facile pour réaliser votre confiture d'abricots bio avec des ingrédients sains ! Et en plus, elle sera bien meilleure que les confitures industrielles.

Une recette bio de Martine, une maman "bio addict"



Préparation
 
  1. Lavez, dénoyautez et coupez les fruits en morceaux. Laissez macérer une nuit avec le sucre et le citron.
  2. Le lendemain, cuire 15 min à couvert en remuant de temps en temps, puis encore 25 min à découvert.
  3. 5 min avant la fin, ajouter les amandes et l'eau de fleur d'oranger. Ecumez si besoin. Et hop, en pots !

Acceuil Biomap
Marché Bio Bordeaux St Pierre
Eglise St Pierre vieux Bordeaux Alimentation bio Marché bio Voir la fiche