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recette

Crackers aux graines


 
Recette bio : Crackers aux graines
Recette bio : Crackers aux graines
 
Cécile Lorillon

Réalise une cuisine créative, bio, et éco-responsable.

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Ingrédients
 

Pour une trentaine de crackers

Préparation 15 min - Cuisson 10 min

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Préparation :
15 min
Cuisson :
10 min
Couverts :
4
 
Difficulté :

Budget :

 

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Pour moi c'est toujours difficile de trouver des biscuits apéritifs dignes de ce nom : trop salés, trop gras, trop bourratifs... Je ne suis jamais satisfaite de ce que je trouve dans le commerce. Alors, autant le faire soi-même ! Je vous propose donc de réaliser des crackers croustillants pour l'apéritif. A proposer avec du fromage comme dans les pays anglo-saxons, des lamelles de saumon mariné si vous êtes plutôt cuisine scandinave ou pourquoi pas une tartinade provençale pour rester "local". Mais ceux-là se consomment tout aussi bien nature tellement ils sont craquants et savoureux !

 



Préparation
 
  1. Préchauffez le four à 180° .
  2. Dans le bol du robot ou à la main : mélangez les 2 farines avec la poudre à lever et les graines. Ajoutez, tout en pétrissant la pâte, l'huile de sésame et l'huile de tournesol.
  3. Faites tiédir l'eau et incorporez-la petit à petit à la pâte jusqu'à former une boule homogène.
  4. Farinez un plan de travail et étalez finement la pâte dessus. Elle ne doit pas faire plus de 3 millimètres d'épaisseur.
  5. Découpez des carrés de 6 centimètres de côtés et placez-les sur une plaque du four.
  6. Enfournez pour 10 minutes.