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Cuisinez avec les sauces soja bio Lima !

Publié Le 21 Mai 2013 à 16h35
 
Donnez un goût d'exotisme à vos plats ! Découvrez les bons conseils pour cuisiner avec des sauces soja, et découvrez la gamme 100% bio Lima !

Traditionnellement appelées Tamari (pur soja) et Shoyu (soja et froment), les sauces soja bio Lima se déclinent en plusieurs saveurs inédites pour donner un goût incomparable à vos plats. On les choisit pour assaisonner woks, salades, marinades, grillades...

Astuces cuisine : Le Shoyu et le Tamari sont des rehausseurs de goût. Versions saines et liquides du bouillon cube, ils se marient aussi bien à la cuisine occidentale qu'orientale. Ne les utilisez pas simplement pour saler, mais aussi pour intensifier les goûts naturels des ingrédients pendant la cuisson et à table. Grâce à son taux plus élevé en protéines, le goût concentré du Tamari résiste mieux à l'échauffement. En plus, il attendri les ingrédients auxquels il est combiné. Par tradition, le Tamari est utilisé pour rehausser le goût des plats mijotés, des bouillons de pâtes, soupes, légumes sautés, des sauces pour salade, marinades ou au wok.... Le Tamari se marie particulièrement bien avec du vinaigre ou du vin de riz, du gingembre, de l'ail, de la moutarde, du poivre ou de l'ume su (vinaigre japonais).

La gamme de sauces soja bio Lima

Tamari (100% Soja) :

  • Tamari strong (fort en goût) : Cette sauce très aromatique réalisée exclusivement avec du soja est sans gluten. Parfaite pour agrémenter vos préparations pendant la cuisson !
  • Tamari 25% less salt (25% de sel en moins) : Cette sauce apporte un goût délicieusement relevé à vos plats avec moins de sel.
  • Tamari flacon de table ""maiko"" : Cela fait plus de 50 ans cette année que la marque d'alimentation biologique, Lima a découvert les sauces soja et leurs nombreuses applications culinaires. Afin de célébrer un demi-siècle de plaisir culinaire oriental parfumé au soja, Lima sort une édition anniversaire spéciale de la sauce Tamari biologique. Ce flacon rechargeable amusant, baptisé Maiko, contient la Strong Tamari Soy Sauce , sans gluten. Le nom Maiko a été choisi parce qu'il signifie " apprentie geisha " au Japon.
  • Saké tamari : une sauce traditionnelle japonaise qui apportera de la finesse à tous vos plats.

Shoyu (Soja et froment):

  • Shoyu mild (goût délicat) : Une sauce tout en finesse idéale pour assaisonner vos plats après la cuisson Le goût du Shoyu se caractérise par une douceur qui résulte de la fermentation du froment. On l'ajoute préférablement à la fin de la cuisson pour ne pas perdre son parfum.
  • Shoyu 28% less salt (28% de sel en moins) : En utilisant cette version, vous réduisez le taux de sel dans vos préparations tout en en renforçant leur goût naturel.

Sauces soja aux aromates :

  • Shoyu ginger thaï (wok & grillades) : Avec cette sauce, misez sur lʼalliance de deux traditions nipponnes fortes en goût, le shoyu et le thaï aromatisé au gingembre, pour revisiter les recettes wok et les grillades. Exotique et fruitée, cette combinaison ne manquera pas de séduire les palais à la recherche de nouvelles sensations.
  • Tamari coriandre & wasabi (wok & légumes) : Japonisante et orientale, le mariage entre Coriandre et Wasabi est audacieux, alors que lʼépice livre ses notes piquantes, le wasabi, traditionnellement associé à la sauce soja dans la cuisine japonaise, apporte son goût si caractéristique. Lʼassociation des deux offre une sauce très aromatique, dans lʼair du temps pour accompagner les recettes wok et les légumes.
  • Tamari hot chili & lemon (wok & marinades) : A base de poivre de Cayenne, cʼest la sauce toute désignée pour les recettes wok et marinades des amateurs de sensations fortes. Le citron apporte sa fraîcheur aux notes plus épicées du Hot Chili pour un mélange inédit et original.
  • Tamari roasted sesame (salades) : Cette vinaigrette aromatique au sésame grillé, à la fois douce et puissante, donnera une saveur sans égal aux salades et autres crudités.

En un tour de main, c'est ainsi facile de donner une touche d'originalité et d'exotisme à votre cuisine ! et en plus avec des produits bio !

"Les produits bio Lima sont élaborés avec soin, dans le respect de la nature et de l'environnement. Depuis plus de 50 ans, Lima propose des aliments 100% naturels et sans pesticides. Les produits Lima sont conçus de façon à préserver au mieux les richesses naturelles des ingrédients qui les composent. Ils répondent non seulement à des critères biologiques et qualitatifs très stricts, mais aussi aux règles nutritionnelles fondamentales essentielles pour une bonne santé. Ils sont 100% compatibles avec une alimentation végétarienne" expique la marque Lima.

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