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recette

Cupcake duo chocolat


 
 Un dessert bio de Françoise Boully
Un dessert bio de Françoise Boully
Ingrédients
 
Il vous faut :
Ustensiles :
  • Moules
  • Caissettes en papier
Décoration :
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Préparation :
15 min
Cuisson :
17 min
Couverts :
6
 
Difficulté :

Budget :

 

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Un dessert réalisé par Françoise Boully.



Préparation
 
  1. Préchauffer le four th.6. Disposer des caissettes en papier dans les moules. Couper en petits morceaux du chocolat blanc et noir.
  2. Séparer le blanc des jaunes.
  3. Travailler les jaunes et le sucre au fouet [shopping=18295][/shopping] pour obtenir une crème lisse et jaune pâle.
  4. Ajouter le yaourt, la farine, la levure en remuant puis l'huile.
  5. Battre les blancs en neige ferme avec une pincée de sel.
  6. Incorporer délicatement les blancs en neige à la préparation pécédente.
  7. Verser de la pâte de façon à remplir les caissettes à moitiée, ajouter le chocolat blanc, terminer avec la pâte. Réaliser la même opération avec le chocolat noir.
  8. Enfourner pendant 17 minutes, surveiller la cuisson attentivement.
  9. Fouetter la crème fraîche en chantilly, ajouter le sucre vanillée pui décorer les cupckes à l'aide d'une cuillère. Ajouter quelques copeaux de chocolat.