Bioaddict



recette

Cupcakes aux asperges et petits pois bio


 
Recette bio : Cupcakes aux asperges et petits pois bio
Recette bio : Cupcakes aux asperges et petits pois bio
Ingrédients
 
  • 125g de farine bio
  • 90g de beurre bio
  • 2 oeufs bio
  • 100g de petits pois bio
  • 6 asperges vertes bio = le nombre de cupcake
  • 100g de chèvre frais bio
  • 100g de crème fraîche bio
  • 1 échalotte bio
  • Sel, 1/2 cuillère à café
  • Poivre, 1/2 cuillère à café
  • Estragon
Autres apéritifs

Voir toutes les recettes
Préparation :
30 min
Cuisson :
25 min
Couverts :
6
 
Difficulté :

Budget :

 

> Voir les photos de la recette

Voici une recette gourmande et facile à réaliser pour un apéritif printanier : les cupcakes aux asperges et petits pois bio. A déguster au soleil avec un petit verre de rosé bio !

Pour découvrir chaque jour des bonnes idées de recettes faciles, bio et de saison, découvrez la page Facebook des recettes bio de Bioaddict.fr



Préparation
 
  1. Ecosser les petits pois, faire cuire 5 minutes dans une casseroled'eau salée, puis égouter.
  2. Eplucher les asperges, ne garder que la partie tendre de la queue, couper la tête. Faire cuire dans une casserole d'eau salée, les queues d'asperges 10 minutes, ajouter les têtes, et continuer la cuisson pendant 5 minutes, égouter.
  3. Hacher l'estragon et l'échalotte.
  4. Mélanger la farine, le sel et le poivre dans un mixeur, ajouter les oeufs que vous aurez pris le soin de battre.
  5. Ajouter le beurre fondu, mélanger puis ajouter l'échalotte et l'estragon. La préparation doit être lisse.
  6. Ajouter délicatement les petits pois, les queues des asperges en petits morceaux.
  7. Placer des caissettes dans les moules à cupcakes, y verser la pâte, incorporez 1 tête d'asperge dans chaque caissette en recouvrant de pâte.
  8. Enfourner à 180°C (th6) pendant 20 à 25 minutes, surveiller la cuisson.
  9. Laisser refroidir pendant 5 minutes avant de démouler.
  10. Pour la décoration : fouetter 100g de chèvre frais avec 100g de crème fraîche. Ajoutez cette préparation en petite touche sur le haut des cupcakes.

Acceuil Biomap
Marché Bio de Bergerac
Parvis de l'Eglise Notre Dame, Place De Lattre de Tassigny Alimentation bio Marché bio Voir la fiche