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Découvrez les produits à la châtaigne bio Priméal

Publié Le 1 Décembre 2011 à 17h19
 
Fidèle à ses origines, la marque Priméal s'investit depuis plus de 20 ans dans la promotion et la valorisation de la châtaigne issue de son terroir, l'Ardèche. Avec sa gamme 100% bio, Priméal souhaite vous faire (re)découvrir la châtaigne.
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Un p'tit dej à la châtaigne : le chataign'pops
Un p'tit dej à la châtaigne : le chataign'pops

L'intérêt nutritionnel de la châtaigne

La châtaigne est porteuse de nombreux atouts pour la santé : riche en glucides " lents ", elle fait office de féculent tout en apportant une saveur sucrée.
Elle offre une densité nutritionnelle élevée grâce à sa concentration en fibres, minéraux et vitamines.
Comme la plupart des fruits et des légumes, la châtaigne est un aliment alcalinisant, notamment grâce à sa richesse en potassium. La consommation de châtaigne est alors un moyen doux de lutter contre les effets acidifiants de la vie moderne (stress, alimentation raffinée, riche en protéines animales, en sel...) et d'une pratique intensive.

La gamme Châtaigne Priméal

Le développement de cette gamme s'appuie sur des valeurs fortes et constantes.
Les châtaignes proviennent exclusivement des Cévennes ardéchoises et sont transformées dans la région. Tous les fruits sont issus de l'agriculture biologique contrôlée.
Priméal privilégie les variétés anciennes traditionnelles de type Petit Pourette ou Aguyanne.
Lors de la fabrication, tout est mis en oeuvre pour préserver la saveur des fruits et leurs éléments nutritifs.

Quelques produits de la gamme et produits dérivés.

  • La farine de châtaigne

Elle vous permet de diversifier votre alimentation notamment si vous recherchez des ingrédients naturellement sans gluten. Cette farine apporte de nouvelles saveurs, enrichit et renouvelle les recettes classiques.
Elle se mélange avec de la farine de blé dans une proportion moyenne de 20%. Vous pouvez réaliser du pain à la châtaigne, des crêpes à la farine de châtaigne.
Cette farine, composée de châtaignes d'Ardèche, est certifiée selon le référentiel du Bio Solidaire.

  • Un p'tit dej à la châtaigne : le chataign'pops

Naturellement sans gluten, ces céréales du petit déjeuner raviront les petits et les grands. Ces billettes au riz demi-complet et à la châtaigne (21%) restituent le bon goût d'une crème de châtaigne vanillée sous une forme légère et croustillante.

  • Le riz à la châtaigne

C'est une recette inédite de Priméal qui marie du riz thaï complet à des éclats de châtaignes séchées d'Ardèche. Ce mélange offre une saveur très douce et une texture moelleuse. Ce riz se cuit à l'eau, et vou pouvez le préparer comme un risotto et le consommer chaud ou froid en salade avec des graines germées. Vous pouvez également l'utiliser en farce dans des légumes et, pourquoi pas, dans la dinde de Noël!

  • Crèmes, purées et fruits entiers

Priméal vous propose également des crèmes de châtaigne nature, vanillée, 2 délices de châtaigne au miel et aux épices ainsi que des marrons entiers et châtaignons.

Pour découvrir nos nouveaux délices de châtaigne, nous vous proposons la recette " mousse de châtaigne aux épices ".
A découvrir : le livre " Tous les bienfaits de la châtaigne " aux éditions Anagramme (Auteurs : Claudine Demay et Françoise Bon).

Pour plus d'information, n'hésitez pas à visiter le blog de Priméal !



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