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Dorades royales bio farcies, sur lit d'herbes aromatiques


 
Recette bio : Dorades royales farcies, sur lit d'herbes aromatiques
Recette bio : Dorades royales farcies, sur lit d'herbes aromatiques
 
Cécile Lorillon

Réalise une cuisine créative, bio, et éco-responsable.

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Ingrédients
 
  • 2 dorades royales vidées et écaillées
  • 1/2 citron confit
  • 1 tomate
  • 1 oignon blanc
  • 1 bouquet de thym
  • 3 branches de romarin
  • 1 feuille de laurier
  • sel
  • poivre
  • huile d'olive
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Préparation :
15 min
Cuisson :
30 min
Couverts :
4
 
Difficulté :

Budget :

 

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Ce que j'apprécie le plus dans la cuisson de poissons entiers, c'est qu'elle permet de conserver tout le moelleux de la chair. Dans cette recette, les herbes aromatiques ont une double fonction : le poisson bénéficie de tous les arômes qui s'en dégagent, et sa peau n'adhère pas au plat lors de la cuisson, ce qui permet de limiter l'apport de matière grasse.

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Préparation
 
  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Coupez en rondelles l'oignon, la tomate et le citron confit.
  3. Salez et poivrez légèrement l'intérieur des poissons. Insérez des tranches de tomate, oignon et citron dans les dorades. Ajoutez quelques brins de thym et de romarin.
  4. Placez au fond d'un plat les herbes restantes de manière à faire un lit pour les poissons. Placez ces derniers sur les herbes. Versez un léger filet d'huile d'olive dessus. Enfournez pour 20 à 25 minutes selon la grosseur des poissons.

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