Bioaddict



recette

Fondant Chocolat bio & Citron (à la poêle)


 
Recette bio : Fondant Chocolat bio & Citron (à la poêle)
Recette bio : Fondant Chocolat bio & Citron (à la poêle)
Ingrédients
 
  • 150g de palets de chocolat noir bio 66% São Tomé KAOKA
  • 50g de beurre doux bio
  • 50g de beurre salé bio
  • 50g de sucre bio
  • 3 œufs bio
  • 1 càs de farine bio
  • Le zeste d'1/2 citron bio
  • 2 càs de dés de citrons confits bio
Autres desserts

Voir toutes les recettes
Préparation :
15 min
Cuisson :
15 min
Couverts :
6
 
Difficulté :

Budget :

 

> Voir les photos de la recette

Voici une recette facile pour réaliser un fondant au chocolat bio qui fond dans la bouche ! Un délice parfumé au citron! L'originalité de cette recette ? Une cuisson à la poêle tout en douceur pour une texture inimitable !

Pour cette recette, vous pouvez utiliser les Palets Chocolat Noir bio 66% Sao Tome du chocolatier KAOKA

Découvez plus de recettes bio au chocolat sur le blog www.chocomaniaks.fr

Pour découvrir chaque jour des bonnes idées de recettes faciles, bio et de saison, découvrez la page Facebook des recettes bio de Bioaddict.fr



Préparation
 
  1. Placer un bol au-dessus d'une casserole avec un fond d'eau. Verser les palets de chocolat puis les beurres coupés en morceaux. Faire fondre à feu doux.
  2. Une fois le tout fondu et hors du feu, ajouter un à un les œufs entiers en mélangeant bien entre chaque.
  3. Puis ajouter la farine et le sucre.
  4. Pour finir, parfumer la pâte avec le zeste de citron et incorporer les dés de citrons confits.
  5. Pour la cuisson du gâteau, il est préférable d'utiliser une poêle à fond épais ou un diffuseur mijoteur. Dans le cas contraire, il vous faudra déplacer la poêle régulièrement pour uniformiser la cuisson du gâteau.
  6. Dans une poêle, placer un morceau de papier sulfurisé pour protéger le fond et les bords de cette dernière. Verser la pâte et lisser le dessus.
  7. Cuire 15 min à feu très doux en surveillant la cuisson. A la fin de cuisson, la surface du gâteau sera très peu cuite. Elle va continuer à cuire doucement dans la poêle chaude mais restera très fondante. C'est ça le meilleur !

Acceuil Biomap
Marché bio de Rueil-Malmaison
Rue du docteur charcot Alimentation bio Marché bio Voir la fiche