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recette

Galette des rois bio à la noisette


 
 
Cécile Lorillon

Réalise une cuisine créative, bio, et éco-responsable.

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Ingrédients
 
  • 2 ronds de pâte feuilletée bio
  • 80 g de poudre de noisettes bio
  • 20 g de poudre d'amandes bio
  • 60 g de sucre roux bio
  • 80 g de beurre bio ramolli
  • 1 oeuf bio + 1 jaune d'oeuf bio
  • 1 cuillère à soupe de lait bio + 1 cuillère à café
  • 3 gouttes d'extrait d'amandes amères
  • 1 fève
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Préparation :
15 min
Cuisson :
25 min
Couverts :
6
 
Difficulté :

Budget :

 

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C'est tellement simple de réaliser soi-même une galette des rois qu'il serait dommage de s'en priver. La traditionnelle galette des rois se fait à la crème d'amande. Je vous propose dans cette recette d'apporter un peu de fantaisie et de caractère à ce dessert traditionnel en garnissant votre galette d'une crème à la noisette. Et surtout, n'oubliez pas la fève !

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Préparation
 
  1. Préchauffez le four à 200°C.
  2. Dans un saladier, mélangez le sucre roux avec le beurre ramolli. Ajoutez la poudre de noisettes et la poudre d'amandes, l'oeuf et 1 cuillère à soupe de lait. Battez bien afin d'obtenir une crème homogène. Ajoutez enfin l'extrait d'amandes amères.
  3. Posez 1 rond de pâte feuilletée sur une feuille de papier cuisson. Étalez la crème à la noisette au centre en laissant 2 cm libre sur le pourtour. Posez la fève. Recouvrez avec le second rond de pâte feuilletée. Soudez légèrement.
  4. Battez le jaune d'oeuf restant avec 1 cuillère à café de lait. Badigeonnez au pinceau la surface de la galette. Tracez un dessin à l'aide de la pointe d'un couteau.
  5. Enfournez pour 25 minutes.

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