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recette

Gâteau végétal (sans beurre ni lait) au chocolat bio


 
Recette bio : Gâteau végétal (sans beurre ni lait) au chocolat bio
Recette bio : Gâteau végétal (sans beurre ni lait) au chocolat bio
Ingrédients
 

Ingrédients pour le glaçage :

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Préparation :
15 min
Cuisson :
40 min
Couverts :
6
 
Difficulté :

Budget :

 

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Pour un dessert gourmand, le gâteau au chocolat est toujours roi ! Vous allez vous régaler avec cette recette vegan sans beurre ni lait animal !

Cette recette est réalisée avec la boisson riz quinoa calcium bio équitable de la marque Alter Eco. Une boisson végétale sans lactose, sans gluten, sans sucres ajoutés...mais riche en goût, et en calcium ! Dans cette boisson, le riz thaï, parfumé, au goût subtilement sucré, s'allie parfaitement à la pointe de noisettes apportée par le quinoa.


Préparation
 
  1. Mélanger dans un premier temps la farine, la poudre à lever, la noix de coco râpée, le sucre de canne et la vanille en poudre dans un saladier.
  2. Faire chauffer la Boisson Riz Quinoa Calcium Alter Eco dans une casserole et y ajouter le chocolat grossièrement concassé. Laisser fondre à feu doux en remuant de temps en temps. Hors du feu, ajouter l'huile d'olive, la purée d'amande et la compote. Bien mélanger.
  3. Mélanger les deux préparations à l'aide d'un fouet jusqu'à obtention d'un mélange homogène et lisse.
  4. Graisser un moule à manquer d'un diamètre de 25 cm environ. Y verser l'appareil.
  5. Enfourner pour 30 minutes à 200° C.
  6. Laisser refroidir avant de démouler.

Préparer le glaçage :

  1. Faire chauffer la Boisson Riz Quinoa Calcium Alter Eco dans une casserole jusqu'à ébullition.
  2. Hors du feu, ajouter le chocolat et mélanger jusqu'à obtenir un mélange lisse et homogène. Recouvrir le gâteau de glaçage. Pour plus de gourmandise, ajouter des copeaux de chocolat.

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