Bioaddict



L'Appétisserie : nouvelle marque de biscuits et gâteaux bio "made in France" co-créée par des consommateurs

Publié Le 25 Juillet 2019 à 12h41
 
Le groupe Bjorg, Bonneterre et Compagnie vient de lancer "L'Appétisserie", une nouvelle marque bio, gourmande, 100% "Made in France", co-créée avec un groupe de consommateurs soucieux d'authenticité et de transparence. La gamme comporte 12 références de gâteaux et biscuits salés et sucrés.
1/6
L'Appétisserie : nouvelle marque de biscuits et...
L'Appétisserie : nouvelle marque de biscuits et gâteaux bio "made in France" co-créée par des consommateurs

 

L'Appétisserie est une marque co-créée par des consommateurs (une bloggeuse culinaire, un designer, un responsable RSE ou encore une maman) avec la volonté de " proposer une marque gourmande 100% bio, produite en France, avec des listes d'ingrédients aussi courtes que possibles et des matières premières issues de circuits courts. Comme si les produits avaient été "faits maison" "! Bref, du bon associé aux valeurs d'authenticité et de transparence. Ensemble, ils ont imaginé la marque (une contraction des mots Appétit + Apéritif + Pâtisserie) et les recettes avec le groupe Bjorg, Bonneterre et Compagnie qui les a ensuite commercialisées après de longs mois de travail."On en a parcouru du chemin avant de voir nos délicieux biscuits fièrement trôner sur les étagères bio des supermarchés" expliquent aujourd'hui les concepteurs. Les produits sont disponibles au rayon bio des grandes surfaces depuis le mois de juin !

Parfaits un apéro bio, L'Appétisserie propose des biscuits romarin & huile d'olive, des sablés au Cantal AOP sésame & pavot, des sablés mimolette & cumin, des biscuits potiron & deux poivres et des sablés au Bleu d'Auvergne AOP figues & raisins.

Et pour le petit-déjeuner, le goûter et les petites faims, on se régale avec des muffins chocolat & noisettes caramélisées, des financiers amandes et noisettes, des madeleines à la vanille, des petits cookies chocolat & éclats d'amandes ou chocolat & framboise, des sablés coeur de caramel & sel de Guérande ou encore des sablés coeur de pomme façon tatin.

Du côté des matières premières qui composent ces produits, on trouve notamment : des oeufs de poules bio élevées en plein air, des fromages français comme le cantal bio AOP, la mimolette d'Isigny bio 6 mois d'affinage et le bleu d'Auvergne AOP, du sel de Guérande et de la farine de blé bio française. " Pour chaque recette, nous avons recherché des ingrédients de qualité, que nous avons soigneusement sélectionnés auprès de filières locales à chaque fois que c'était possible" expliquent les concepteurs de L'Appétisserie. "Nos gourmandises sont bio, mais surtout, nous avons souhaité créer des recettes authentiques. Nous garantissons la transparence des ingrédients et une fabrication en petits volumes, au service d'une grande qualité ".

A savoir : L'Appétisserie est la première marque agroalimentaire française, avec l'ensemble des marques du groupe Bjorg, Bonneterre et Compagnie, à être labellisée B Corp. Ce label d'entreprises internationales est soutenu par l'ONG B Lab. Son objectif est d'identifier et de faire progresser les entreprises engagées dans une démarche de progrès économique, environnemental et sociétal au travers de nombreux critères.

Pour plus d'infos, rendez-vous sur le site www.lappetisserie.com.

Mathilde Emery




Acceuil Biomap
Biocoop
5 ALLEE DE TREQUEFFELEC Alimentation bio Supermarché bio Voir la fiche