Bioaddict



L'Emile Saveurs : une gamme gourmande de pâtes bio sans gluten

Publié Le 30 Novembre 2015 à 14h51
 
L'huilerie Emile Noël, la marque n°1 des huiles biologiques en France, a lancé en 2015 la marque L'Emile Saveurs composée de tartines bio sans gluten. La gamme s'étoffe aujourd'hui avec de délicieuses pâtes bio sans gluten aux goûts inédits : noix, noisette et courge.

 

Les pâtes L'Émile Saveurs sont directement issues du savoir-faire de l'huilerie Emile Noël : elles sont fabriquées à partir de farines issues du pressage des graines oléagineuses utilisées pour ses huiles. La première pression à froid préserve la qualité des graines pressées. Les farines déshuilées obtenues par broyage et tamisage sont d'une grande qualité gustative, sans gluten, source de protéines, d'une faible teneur en sucres et pour certaines riches en fibres.

"Façonnage à basse, température, temps plus longs de pétrissage, repos, et séchage... tel est le secret de la qualité de nos pâtes" explique fièrement Emile Noël. Cette entreprise familiale, créée en 1920 et située à Pont-Saint-Esprit, aux confins des Cévennes et de la Provence, est une des entreprises bio pionnières en France. L'amour des bons produits, le respect de la nature et les valeurs humaines ont toujours guidées sont développement. L'entreprise privilégie les circuits bio, courts et locaux, et fabrique tous ses produits de manière artisanale.

Pour déguster les pâtes bio sans gluten L'Emile Saveurs, c'est très simple ! Ces pâtes se comportent en cuisson comme des pâtes traditionnelles : fermes en 6 minutes dans l'eau bouillante, "al dente" en 7-8 minutes, fondantes en 9 minutes.

Pour les saveurs, vous pourrez choisir entre noix, noisette et courge pour vous régalez. A découvrir également prochainement : les saveurs lin et amande !

Voici plusieurs idées de recettes gourmandes et faciles à préparer avec les pâtes L'Emile Saveurs (voir le diaporama recettes ci-dessus) :

un gratin de pâtes aux noisettes et champignons
des pâtes aux graines de courge, dés de poissons et coques
des pâtes aux noisettes, potimarron, épinards et ricotta

Les conchiglie bio sans gluten L'Émile Saveurs sont proposées au prix de 4,5 euros le sachet de 350g, disponibles uniquement en magasins bio spécialisés. Le logo " épi de blé barré " de l'Association française des intolérants au gluten (AFDIAG) est apposé sur les emballages des pâtes " L'Émile Saveurs " : c'est la garantie de l'absence de gluten.

Retrouvez plus d'informations sur le site www.emilenoel.com et sur la page Facebook d'Emile Noël.



publi-redactionnel

Acceuil Biomap
La Roulotte
che Tour Caselle Alimentation bio Supermarché bio Voir la fiche