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La bio en restauration collective

 
Les produits bio sont de plus en plus présents en restauration collective. En 2010, 40% des restaurants collectifs ont du bio dans leurs menus ! Comment ça marche ? Quels coûts cela entraîne ? Quelle est la réglementation ? Bilan et explications.
Le développement de l'agriculture biologique et le Grenelle de l'Environnement incitent à des changements dans le domaine de la restauration hors domicile, avec l'introduction d'aliments biologiques dans les menus proposés.

Outre l'Etat qui s'est donné un objectif de 20% de produits biologiques d'ici 2012, toutes les formes de restauration sont concernées, en particulier :

- La restauration publique autogérée : municipale, collèges, lycées...
- La restauration concédée avec de grands groupes de restauration.
- La restauration commerciale.

L'introduction des produits biologiques dans la restauration collective a eu lieu dés 2006 et s'est accentué avec le Grenelle de l'Environnement. Ainsi, en 2008, plus du tiers des établissements ont proposé des produits bio pour la première fois.

Aujourd'hui, d'après le baromètre CSA/Agence BIO 2009, chez les adultes, 45% des Français sont intéressés par des repas avec des produits biologiques au restaurant, et 41% des actifs ont la même attente concernant leur restaurant d'entreprise.

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