Bioaddict



recette

Le cupcake à la banane


 
 Une recette bio de Françoise Boully
Une recette bio de Françoise Boully
Ingrédients
 

Il vous faut :

  • Pot de yaourt nature bio
  • 2 bananes bio
  • 3 pots de farine bio
  • 1 pot de sucre bio
  • 1 pot d'huile bio
  • 3 oeufs bio
  • 1 sachet de levure bio

Ustensiles :

Décoration :

 

Autres desserts

Voir toutes les recettes
Préparation :
15 min
Cuisson :
17 min
Couverts :
6
 
Difficulté :

Budget :

 

> Voir les photos de la recette

C'est l'heure du goûter! Voici la recette du cupake à la banane. A réaliser avec des ingrédients bio !

Une recette bio de Françoise Boully.



Préparation
 
  1. Préchauffer le four th.6. Disposer des caissettes en papier dans les moules. Couper en petits morceaux les bananes.
  2. Séparer le blanc des jaunes dans un saladier. Travailler les jaunes et le sucre au fouet pour obtenir une crème lisse et jaune pâle.
  3. Ajouter le yaourt, la farine, la levure en remuant puis l'huile.
  4. Dans un bol battre les blancs en neige ferme avec une pincée de sel. Incorporer délicatement les blancs en neige à la préparation pécédente.
  5. Verser de la pâte de façon à remplir les caissettes à moitiée, ajouter la banane, terminer avec la pâte.
  6. Enfourner pendant 17 minutes, surveiller la cuisson attentivement.
  7. Fouetter la crème fraîche en chantilly, ajouter le sucre vanillée puis décorer les cupcakes à l'aide d'une cuillère. Ajouter des tranches de banane.