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recette

Petits pots à la crème au citron biscuitée


 
 Un dessert bio de Cécile Lorillon.
Un dessert bio de Cécile Lorillon.
 
Cécile Lorillon

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Ingrédients
 

Il vous faut :

 

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Préparation :
10 min
Cuisson :
45 min
Couverts :
6
 
Difficulté :

Budget :

 

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Voici un dessert si simple et tellement délicieux que, depuis j'ai expérimenté la recette, il ne me tarde qu'une chose : c'est de la refaire ! J'ai choisi ici de parfumer cette crème avec du citron et des biscuits à la cannelle, mais elle pourrait aussi bien être à la vanille et gingembre, au thé vert et chocolat, ou encore à la fleur d'oranger... Les variations de saveurs sont infinies et peuvent ainsi régaler et contenter les papilles de tous !



> Vous pouvez utiliser ces produits :
Préparation
 
  1. Préchauffez le four à 160°C.
  2. Battez ensemble, au robot ou la main, le fromage blanc, la crème, les oeufs et le sucre. Ajoutez l'équivalent d'1 cuillère à soupe de zeste de citron et 2 cuillères à soupe de jus.
  3. Déposez 1 biscuit dans chaque ramequin. Versez la crème sur les biscuits. Placez les ramequins dans un plat et remplissez-le d'eau jusqu'à la moitié de la hauteur des ramequins.
  4. Enfournez pour 45 minutes. La crème doit avoir légèrement doré. Retirez les crèmes du plat et laissez-les refroidir à température ambiante avant de les servir.