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recette

Quatre-quarts bio sans gluten façon oeufs de Pâques


 
Ingrédients
 
  • 8 ou 9 oeufs bio -> 1 pour la recette et les autres uniquement pour les coquilles (prévoir une omelette ou une autre recette à base d'oeufs)
  • 100 g de Préparation pour Quatre-Quart bio Ma Vie Sans Gluten
  • 40 g de margarine bio, d'huile de coco bio ou de beurre bio fondu
  • 10 ml de lait végétal bio
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Préparation :
20 min
Cuisson :
20 min
Couverts :
8
 
Difficulté :

Budget :

 

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A la recherche d'idées originales de recettes pour les fêtes des Pâques ? Voici une recette très simple de quatre-quart bio sans gluten présenté... dans un oeuf ! En versant la pâte dans une coquille d'oeuf, le gâteau épouse sa forme, tout simplement.

Le petit plus déco : n'hésitez pas à customiser les coquilles avec de la peinture ou des autocollants pour un rendu encore plus charmant ! L'ocassion de lancer un atelier créatif qui devrait de plus beaucoup plaire aux enfants !

Une recette de Victoria Cheneau pour la marque Ma Vie sans Gluten



Préparation
 
PRÉPARATION DES COQUILLES D'OEUFS
  1. A l'aide de la pointe d'un couteau ou d'un tire-bouchon, taper sur l'extrémité la plus large d'un oeuf. Agrandir légèrement le trou pour extraire les morceaux de coquilles puis vider entièrement l'oeuf au dessus d'un saladier. Secouer l'oeuf pour faire sortir plus facilement le jaune. Conserver le premier oeuf pour la recette du quatre-quart et les suivants pour une autre recette.
  2. Stériliser durant 4 à 5 minutes les coquilles d'oeufs bien immergées dans une casserole d'eau bouillante. Les refroidir sous l'eau froide puis les laisser s'égoutter au dessus d'un torchon.

RÉALISATION EXPRESS DE LA PÂTE À QUATRE-QUART SANS GLUTEN

  1. Ajouter à l'oeuf entier mis de côté la préparation pour quatre-quart Ma vie sans gluten, la matière grasse fondue et le lait.
  2. Mélanger le tout pour obtenir une pâte lisse.
  3. A l'aide d'une poche à douille, garnir aux 2/3 chaque coquille posée sur coquetier ou dans un moule à muffin. Secouer les oeufs pour bien tasser la pâte à l'intérieur.

CUISSON ET PRÉSENTATION

  1. Enfourner les oeufs de Pâques pour 20 minutes de cuisson à 150°C. Vérifier la cuisson : la pointe d'un cure-dent doit ressortir sèche.
  2. Laisser refroidir avant de présenter les oeufs de Pâques au goûter ou au dessert. Les décortiquer à moitié ou les présenter tels quels pour réserver la surprise aux invités !

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