Bioaddict



recette

Recette bio: Cupcake à la truite


 
 Une recette bio de Françoise Boully
Une recette bio de Françoise Boully
Ingrédients
 
  • 1 filet de truite
  • 1 carotte
  • 125g de farine
  • 2 oeufs
  • 100g de beurre
  • 1 citron
  • 2 cuillières à soupe de vin blanc sec
  • Fenouil frais
  • 1 échalotte
  • 1 ail
  • 1/4 de litre d'eau
  • Sel
  • Poivre
Autres apéritifs

Voir toutes les recettes
Préparation :
30 min
Cuisson :
30 min
Couverts :
6
 
Difficulté :

Budget :

 

> Voir les photos de la recette
Une recette bio de Françoise Boully

Préparation
 
  1. Préparer le court bouillon : couper l'échalote et l'ail en morceaux dans une casserole. Ajouter le sel, le poivre et une tige de fenouil frais. Ajouter la carotte en rondelles. Compléter avec de l'eau et porter à ébullition, faire cuire à feu doux 10 minutes.
  2. Hors du feu placer le filet de truite dans le court bouillon, laisser refroidir. 
  3. Préchauffer le four à 180°C (th.6).
  4. Mélanger la farine, le sel et le poivre dans un mixeur, ajouter les oeufs que vous aurez pris le soin de battre.
  5. Ajouter le beurre fondu, l'échalotte et le fenouil hachés et le zeste de citron.
  6. Incorporer le vin blanc et deux cuillières à soupe de jus de citron, puis le filet de truite en morceaux.
  7. Placer des caissettes dans les moules à cupcakes, y verser la pâte.
  8. Enfourner pendant 20 à 25 minutes, surveiller la cuisson.
  9. Laisser refroidir pendant 5 minutes avant de démouler.