Bioaddict



recette

Salade de fraises et de tomates bio à la Bresaola


 
Recette bio : Salade de fraises et de tomates bio à la Bresaola
Recette bio : Salade de fraises et de tomates bio à la Bresaola
Ingrédients
 
  • 300 g de fraises
  • 300 g de tomates cerises
  • 50 g de fromage frais
  • 12 tranches de Bresaola
  • feuilles de salade
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
  • 1 cuillère à soupe de sauce soja
  • 3 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • sel
  • poivre
Autres entrées

Voir toutes les recettes
Préparation :
10 min
Cuisson :
0 min
Couverts :
4
 
Difficulté :

Budget :

 

> Voir les photos de la recette

Originaire d'Italie du Nord, la Bresaola est une viande de boeuf dégraissée et séchée puis coupée en tranches très fines. Ce "jambon" est idéal pour accompagner des salades d'été comme celle que je vous propose aujourd'hui : tellement simple et tellement délicieuse qu'on en mangerait tous les jours !

Voir plus de recettes bio sur Bioaddict.fr



Préparation
 
  1. Préparez la sauce vinaigrette en mélangeant ensemble le vinaigre balsamique, la sauce soja, l'huile d'olive, le sel et le poivre.
  2. Rincez et équeutez les fraises et les tomates puis coupez-les en 2.
  3. Placez dans le fond des assiettes ou d'un grand saladier, des feuilles de salade. Ajoutez les fraises et les tomates cerise. Émiettez dessus le fromage frais. Ajoutez enfin la Bresaola.
  4. Arrosez de sauce et servez bien frais.

Acceuil Biomap
Marché Bio des Quais à Bordeaux
Quai des Chartrons Alimentation bio Marché bio Voir la fiche