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recette

Scones aux poires et chocolat bio


 
Recette bio : Scones aux poires et chocolat bio Alter Eco
Recette bio : Scones aux poires et chocolat bio Alter Eco
Ingrédients
 

Pour la sauce au chocolat :

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Préparation :
20 min
Cuisson :
25 min
Couverts :
4
 
Difficulté :

Budget :

 

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Facile et rapide, on se régale avec cette recette de scones bio aux poires et au chocolat ! La particularité de cette recette est qu'elle est réalisée avec des ingrédients bio et équitables de la marque Alter Eco :

- le sucre complet bio Muscovado Alter Eco en poudre : un délicieux sucre de canne complet non raffiné de couleur caramel produit aux Philippines selon un procédé naturel d'évaporation qui lui permet de conserver les micronutriments issus de la mélasse de la canne à sucre. On adore toute la subtilité de son goût de miel et de caramel !

- le chocolat noir bio Dessert Alter Eco au goût fruité et intense. Un cacao cultivé au coeur de l'Amazonie péruvienne, dans la région de l'Alto Huayabamba, par la coopérative Acopagro qui réunit depuis plus de 15 ans les petits producteurs de cacao qui se sont libérés de la culture de la coca grâce à celle du cacao. Forts de cette nouvelle production et des bénéfices du commerce équitable, ils ont pu se former aux pratiques du bio et continuer de planter de nouveaux cacaoyers.

- la boisson végétale bio Riz Quinoa Cacao Alter Eco : Le riz thaï, parfumé, au goût subtilement sucré, s'allie parfaitement à la pointe de noisettes apportée par le quinoa et à la touche gourmande du cacao pour vous offrir cette boisson originale et délicieuse. Pauvre en acides gras saturés, mais riche en goût, elle apporte un goût incomparable à cette recette !

Retrouvez tous les produits bio équitables Alter Eco sur le site www.altereco.com.



Préparation
 
  1. Commencer par éplucher et couper les poires en dés.
  2. Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, le sel et le sucre Muscovado. Ajouter le beurre coupé en morceaux et mélanger du bout des doigts pour obtenir un mélange sablonneux avant d'ajouter les poires en dés et les pépites de chocolat.
  3. Mélanger la boisson Riz Quinoa Cacao et saupoudrer de sucre complet Muscovado.
  4. Découper le disque en 6 parts avant d'enfourner 20-25 minutes à 180°C.
  5. Pour réaliser la sauce, faire fondre le chocolat noir dessert Alter Eco à feu très doux puis ajouter la boisson Riz Quinoa Cacao en mélangeant à l'aide d'un fouet.
  6. Servir les scones encore chauds, recouverts de sauce au chocolat.

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