Bioaddict



Soy présente "les Cremeux", une spécialité 100% végétale, à tartiner ou à cuisiner !

Publié Le 5 Mai 2014 à 15h25
 
La marque Soy lance la nouvelle gamme bio "les Crémeux", une spécialité 100% végétale à base de tofu, à tartiner sur du pain comme du fromage frais ou à cuisiner pour des recettes faciles et originales.
2/4
Le Crumble estival en verrines réalisé avec le...
Le Crumble estival en verrines réalisé avec le Crémeux Ail & fines herbes de Soy

La gamme bio "les Crémeux, Tartine et Cuisine" de Soy se compose de 3 saveurs gourmandes, onctueuses et légères : Crémeux Ail & fines herbes, Crémeux Concombre & menthe, et Crémeux Curry.

Vous pouvez utiliser ces préparations sur des tartines en apéritif ou pour cuisiner des repas plus élaborés.

Voici 3 idées de recettes faciles (photos dans le diaporama ci-dessus) :

Crumble estival en verrines

Réalisation : 15 minutes
Cuisson : 15 minutes

Pour 4 personnes :

  • 2 x 100 g de Crémeux Ail & fines herbes Soy
  • 1/2 concombre bio
  • 2 tomates bio
  • 80 g de farine de blé bio
  • 40 g de poudre d'amande bio
  • 1/2 c à c d'ail bio en poudre
  • 1 c à c d'herbes de Provence
  • 3 c à s d'huile d'olive bio
  • 1/2 c à c de sel

1/ Mélanger la farine, les poudres et le sel dans un grand bol. Ajouter l'huile. Mélanger à la fourchette puis du bout des doigts pour former le crumble.

2/ Le déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson et enfourner 15 minutes à 180° C (Th 6). Laisser refroidir.

3/ Couper le concombre en petits dés et disposer dans les verrines. Répartir le Crémeux par dessus et bien tasser avec une petite cuillère.

4/ Couper les tomates en petits dés, les ajouter puis déposer une couche de crumble pour terminer les verrines.

Roulés aux courgettes grillées

Réalisation : 15 minutes

Pour 4 personnes :

  • 2 x 100 g de Crémeux Concombre & menthe Soy
  • 4 petites courgettes bio
  • 2 c à s d'huile d'olive bio

1/ Couper les courgettes en fines tranches dans leur longueur et les faire griller quelques minutes de chaque côté dans une poêle avec un fond d'huile d'olive.

2/ Déposer une petite quantité de Crémeux au bord de la tranche de courgette et la rouler sur elle-même.

3/ Fermer à l'aide d'une pique à cocktail si nécessaire. Procéder de même pour toutes les tranches. Servir rapidement.

Pâtes au curry et légumes poêlés

Réalisation 5 minutes
Cuisson : 15 minutes

Pour 4 personnes :

  • 2 x 100 g de Crémeux au Curry Soy
  • 350 g de pâtes bio
  • 250 g de légumes bio de votre choix
  • 2 c à s d'huile d'olive bio

1/ Faire cuire les pâtes.

2/ Emincer les légumes et les faire revenir à la poêle dans l'huile d'olive pendant 5 minutes.

3/ Ajouter ensuite les pâtes égouttées, le Crémeux et un peu d'eau. Bien mélanger le tout.

4/ Cuire encore quelques minutes et servir

Vous pouvez retrouver la gamme Les Crémeux de Soy, disponibles en magasins bio et diététiques depuis le 1er mai (2,90€ la barquette 2X100g).

Stella Giani




Acceuil Biomap
LA GRANDE FERME
26, rue de la Salle Alimentation bio Supermarché bio Voir la fiche