Bioaddict



Soy présente "les Cremeux", une spécialité 100% végétale, à tartiner ou à cuisiner !

Publié Le 5 Mai 2014 à 15h25
 
La marque Soy lance la nouvelle gamme bio "les Crémeux", une spécialité 100% végétale à base de tofu, à tartiner sur du pain comme du fromage frais ou à cuisiner pour des recettes faciles et originales.
4/4
Les Pâtes bio au curry et légumes poêlés...
Les Pâtes bio au curry et légumes poêlés cuisinées avec le Crémeux au Curry de Soy

La gamme bio "les Crémeux, Tartine et Cuisine" de Soy se compose de 3 saveurs gourmandes, onctueuses et légères : Crémeux Ail & fines herbes, Crémeux Concombre & menthe, et Crémeux Curry.

Vous pouvez utiliser ces préparations sur des tartines en apéritif ou pour cuisiner des repas plus élaborés.

Voici 3 idées de recettes faciles (photos dans le diaporama ci-dessus) :

Crumble estival en verrines

Réalisation : 15 minutes
Cuisson : 15 minutes

Pour 4 personnes :

  • 2 x 100 g de Crémeux Ail & fines herbes Soy
  • 1/2 concombre bio
  • 2 tomates bio
  • 80 g de farine de blé bio
  • 40 g de poudre d'amande bio
  • 1/2 c à c d'ail bio en poudre
  • 1 c à c d'herbes de Provence
  • 3 c à s d'huile d'olive bio
  • 1/2 c à c de sel

1/ Mélanger la farine, les poudres et le sel dans un grand bol. Ajouter l'huile. Mélanger à la fourchette puis du bout des doigts pour former le crumble.

2/ Le déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson et enfourner 15 minutes à 180° C (Th 6). Laisser refroidir.

3/ Couper le concombre en petits dés et disposer dans les verrines. Répartir le Crémeux par dessus et bien tasser avec une petite cuillère.

4/ Couper les tomates en petits dés, les ajouter puis déposer une couche de crumble pour terminer les verrines.

Roulés aux courgettes grillées

Réalisation : 15 minutes

Pour 4 personnes :

  • 2 x 100 g de Crémeux Concombre & menthe Soy
  • 4 petites courgettes bio
  • 2 c à s d'huile d'olive bio

1/ Couper les courgettes en fines tranches dans leur longueur et les faire griller quelques minutes de chaque côté dans une poêle avec un fond d'huile d'olive.

2/ Déposer une petite quantité de Crémeux au bord de la tranche de courgette et la rouler sur elle-même.

3/ Fermer à l'aide d'une pique à cocktail si nécessaire. Procéder de même pour toutes les tranches. Servir rapidement.

Pâtes au curry et légumes poêlés

Réalisation 5 minutes
Cuisson : 15 minutes

Pour 4 personnes :

  • 2 x 100 g de Crémeux au Curry Soy
  • 350 g de pâtes bio
  • 250 g de légumes bio de votre choix
  • 2 c à s d'huile d'olive bio

1/ Faire cuire les pâtes.

2/ Emincer les légumes et les faire revenir à la poêle dans l'huile d'olive pendant 5 minutes.

3/ Ajouter ensuite les pâtes égouttées, le Crémeux et un peu d'eau. Bien mélanger le tout.

4/ Cuire encore quelques minutes et servir

Vous pouvez retrouver la gamme Les Crémeux de Soy, disponibles en magasins bio et diététiques depuis le 1er mai (2,90€ la barquette 2X100g).

Stella Giani




Acceuil Biomap
La Roulotte
che Tour Caselle Alimentation bio Supermarché bio Voir la fiche