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Tarte briochée à la pomme et à la crème d'amande bio


 
 Recette bio: Tarte briochée à la pomme et à la crème d'amande
Recette bio: Tarte briochée à la pomme et à la crème d'amande
 
Cécile Lorillon

Réalise une cuisine créative, bio, et éco-responsable.

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Ingrédients
 

Pour la pâte :

Pour la garniture :

 

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Préparation :
25 min
Cuisson :
30 min
Couverts :
4
 
Difficulté :

Budget :

 

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Il existe de nombreuses recettes de tartes aux pommes. Voici une version briochée qui se déguste à la fin d'un repas léger ou à l'heure du goûter accompagnée d'un bon thé. La crème d'amande est réalisée ici avec de la purée d'amandes complètes et grillées. Elle amène à cette pâtisserie un délicieux goût qui vous rappellera certainement celui du praliné ou du Touron, mais le sucre en moins !



Préparation
 
  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Préparez la pâte : Faites tiédir le lait et mélangez-le avec la levure. Pétrissez la farine avec le sirop d'agave, l'oeuf, l'huile d'olive, la levure dissolue dans le lait et 1 pincée de sel. Formez une boule puis étalez-la en un rond d'1 cm d'épaisseur sur un plan de travail fariné. Transférez le rond de pâte dans un moule à manquer.
  3. Mélangez la purée d'amandes complètes grillées avec la crème d'amande. Etalez sur le fond de tarte. Pelez, épépinez puis coupez les pommes en tranches épaisses. Disposez-les sur la crème d'amande. Saupoudrez de sucre Rapadura et enfournez pour 30 minutes.
  4. Faites chauffer la gelée de pomme. Versez-la en filet sur la tarte briochée encore chaude.