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recette

Velouté bio de champignons aux noisettes torréfiées


 
Velouté de Champignons aux noisettes torréfiées et à la boisson végétale de riz, épeautre et noisettes bio Bonneterre
Velouté de Champignons aux noisettes torréfiées et à la boisson végétale de riz, épeautre et noisettes bio Bonneterre
Ingrédients
 
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Préparation :
20 min
Cuisson :
40 min
Couverts :
4
 
Difficulté :

Budget :

 

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C'est l'hiver ! On se réchauffe et on se régale avec une recette originale proposée par bcommebon.canalblog.com. pour réaliser un délicieux velouté de champignons aux noisettes torréfiées ! Le secret de cette recette ? l'utilisation de la boisson végétale bio de riz, épeautre et noisettes Bonneterre !

Fabriquée en Italie à partir de céréales italiennes, cette boisson biologique (sans arômes et sans sucres ajoutés) a un délicat goût de noisette. Sa finesse en bouche et sa texture sont proches du lait de vache. Une boisson à déguster froide (avec des céréales par exemple), chaude (idéale pour réaliser un chocolat chaud), ou dans des préparations culinaires comme ce velouté auquel elle apporte un goût subtil et gourmand.

Pour découvrir les produits Bonneterre et trouver d'autres bonnes idées de recettes gourmandes et bio, rendez-vous sur le site www.bonneterre.fr et sur la page facebook Bonneterre.




Préparation
 
  1. Hachez les noisettes grossièrement à l'aide d'un couteau puis faites-les revenir dans une poêle bien chaude à sec pour les torréfier.
  2. Coupez la base du pied des champignons et épluchez-les délicatement, émincez-les (gardez un ou deux champignons pour la décoration).
  3. Épluchez l'échalote et émincez-la. Faites la revenir dans une casserole avec l'huile d'olive. Ajoutez les champignons émincés et faites cuire environ 5 minutes. Salez et poivrez.
  4. Délayez la farine avec un peu de bouillon, versez sur les champignons puis ajoutez les reste du bouillon, faites cuire une dizaine de minutes.
  5. Ajoutez la boisson végétale épeautre riz noisette Bonneterre, faites à nouveau cuire 5mn puis mixez le tout. Rectifiez l'assaisonnement.
  6. Versez bien chaud dans des petits bols, puis ajoutez quelques noisettes torréfiées, un peu de persil et quelques lamelles de champignon cru puis faites un tour de moulin à poivre.

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