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recette

Velouté d'avocat au citron vert, concombre et feta bio


 
Recette bio : Velouté d'avocat au citron vert, concombre et féta bio Bonneterre
Recette bio : Velouté d'avocat au citron vert, concombre et féta bio Bonneterre
Ingrédients
 
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Préparation :
10 min
Cuisson :
0 min
Couverts :
2
 
Difficulté :

Budget :

 

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Voici une recette facile et très rapide à préparer, idéale pour un apéro estival : un velouté d'avocat, concombre, citron vert et féta. A déguster bien frais pour mêler fraîcheur et gourmandise !

Pour cette recette, nous avons utilisé la féta AOP bio Bonneterre : cette féta au lait de chèvre et lait de brebis est fabriquée en Grèce près de Volos, à mi-chemin entre Athènes et Thessalonique.

Zoom sur le concombre

Riche en eau, le concombre est un légume très désaltérant et particulièrement léger en calories. Il est, par ailleurs, bien pourvu en minéraux (notamment en potassium), et offre un large éventail de vitamines (A, B, C et E). Retenez qu'une petite assiette de concombre (180 g) représente l'équivalent d'un verre d'eau (170 ml).Il contribue ainsi activement à la couverture des besoins hydriques de la journée. Parfait pour se rafraîchir en saison estival !

Bon à savoir : plus il est petit, moins il contient de graines et plus il est concentré en saveurs.

Zoom sur l'avocat

L'avocat est un un fruit gorgé de vitamines ! Il est également riche en magnésium ! Comptez 147kcal environ pour 100 grammes.


Pour déguster ce velouté d'avocat, nous vous conseillons :

- les croustilles bio au chèvre Bonneterre (pur beurre et sans huile de palme)

- le jambon de parme AOP bio Bonneterre fabriquée à partir d'une recette italienne authentique qui préserve le savoir-faire ancestral du Prosciutto Di Parme. Fabriqué dans la région de Parme, il est ensuite affiné au minimum 16 mois. Un délice !

Tous les produits Bonneterre sont à retrouver en magasins bio spécialisés.

Pour découvrir les produits bio Bonneterre et d'autres recettes de cuisine, rendez-vous sur le site www.bonneterre.fr et sur la page facebook Bonneterre.



Préparation
 
  1. Eplucher le concombre, le découper en deux dans le sens de la longueur, enlever les pépins. Découper le concombre en gros tronçons
  2. Couper l'avocat, retirer le noyau et mettre la chair dans le bol d'un mixeur avec le jus de citron vert, l'huile d'olive, le yaourt grec et les morceaux de concombre. Mixer jusqu'à obtention d'une crème lisse (si nécessaire ajouter un peu d'eau).. Saler Poivrer, mixer à nouveau. Réserver au frais en pensant à recouvrir de film alimentaire au contact.
  3. Prendre une tranche de jambon de Parme Bonneterre et l'enrouler autour du gressin en veillant à laisser une partie sans jambon
  4. Dresser le velouté dans une coupelle. Ajouter des petits dés de feta et d'avocat. Ajouter un filet d'huile d'olive Bonneterre. Servir accompagné de gressins au jambon de Parme Bonneterre.

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