flash info
Publié Le 28 Octobre 2013 à 10h34
 

France. La première cantine scolaire certifiée bio est en Dordogne

Le restaurant scolaire de la ville de Marsaneix (Dordogne) est devenu le premier restaurant scolaire français certifié bio par l'organisme certificateur Ecocert. Le chef de ce restaurant Jean-Marc Mouillac, un pionnier du bio, se fournit auprès des producteurs bio locaux pour approvisionner son restaurant. Il cuisine 140 repas par jour et ses plats sont bio à 99 %. Grâce aux circuits courts et au choix de protéines végétales à la place des protéines animales le repas bio lui revient à seulement 2,12 €. Jean-Marc Mouillac a été formé à la restauration bio grâce à la Fédération Nationale de l'Agriculture Biologique (FNAB) qui aide les cuisiniers des écoles, des collèges, des lycées et des établissements administratifs à introduire des produits bio dans leurs restaurants. Il est devenu "Référent cuisinier" pour Bio d'Aquitaine, une association créée pour aider le développement de l'agriculture biologique en Aquitaine et qui regroupe 5 associations départementales Agrobio Périgord, Agrobio 47, Agrobio 33, BLE et Civam Bio des Landes.



Retrouvez tous les Flash Infos :