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Publié Le 25 Avril 2019 à 15h38
 

Nanoparticules dans l'alimentation: l'utilisation du dioxyde de titane va être suspendue

Dans un arrêté publié ce jeudi 25 avril 2019 le Gouvernement vient de décider de suspendre l'utilisation du dioxyde de titane ( E171) dans la fabrication des produits alimentaires, notamment les plats cuisinés, les pâtisseries et les bonbons dragéifiés.

Cependant il ne s'agit que d'une suspension, d'une durée pour l'instant limitée à un an, et qui n'entrera en vigueur qu'à partir du 1er janvier 2020.

Tout en saluant cette décision, l'Association France Nature Environnement (FNE) qui avait lancé l'alerte sur la toxicité de cet ingrédient dès 2006, s'inquiète sur le devenir des stocks qui pourraient être constitués d'ici janvier prochain et déplore que les conditions de reconduction de sa suspension ne soient pas clairement définies.

Encore un dossier à suivre de près.
Mais nous pouvons dores et déjà ne plus consommer les produits qui contiennent du dioxyde de titane (E171) en lisant bien les étiquettes et en les éliminant du panier...



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