Bioaddict



Recettes bio

Voir toutes les recettes
le saviez-vous ?
Fruits et légumes de saison : quelle période de récolte et de consommation pour l’artichaut ?
  • Janvier à mars
  • Avril à juin
  • Août à octobre
Cuisine saine : les recettes faciles et bio de Gwyneth Paltrow
La célèbre actrice Gwyneth Paltrow, égérie de la cuisine saine et bio aux Etats-Unis, propose un livre de "recettes faciles, bio et délicieuses pour être belle et se sentir bien durablement". Un véritable guide culinaire pour se régaler tout en prenant soin de sa santé !
Un calendrier mural pour connaître les fruits et légumes bio de saison
La maison d'édition Terre Vivante lance son calendrier mural 2016 illustré qui présente chaque mois les fruits, légumes et plantes aromatiques de saison.
Une arnaque révélée sur les oeufs vendus en supermarché
Une vaste enquête menée par l'association L214 révèle que des oeufs provenant d'un même élevage de poules pondeuses en cages peuvent être vendus sous différentes qualités et à des prix différents : marque nationale, marque distributeur ou 1er prix. Dans les faits, le prix de vente peut être multiplié par 2 et pourtant seul le packaging change.
McDonald's lance son 1er burger bio
McDonald's lance le 1er octobre son premier hamburger bio, le " McB ", en Allemagne. La célèbre marque de fast food, emblème de la malbouffe de part le monde, souhaite maintenant miser sur la "nature", le "bio" et même "le local" pour évoluer et se développer.
Alerte santé : les salades non bio polluées par des pesticides interdits
Une enquête menée par l'Association écologiste Générations Futures vient de montrer que les salades cultivées en agriculture conventionnelle contiennent de nombreux pesticides dont certains sont des perturbateurs endocriniens interdits.
Cuisine gourmande : du miel et des épices bio pour sublimer vos recettes
L'enseigne de jardineries écologiques Botanic, qui compte des marchés bio dans un grand nombre de ses magasins, propose en exclusivité une nouvelle gamme de préparations culinaires à base de miel et d'épices bio créées par le chef étoilé Emmanuel Hebrard.
OGM dans l'alimentation : les parlementaires américains refusent que les consommateurs soient informés
Aux Etats-Unis, alors que les deux tiers du peuple le demandent, les parlementaires américains ont décidé de ne pas rendre obligatoire l'étiquetage des produits alimentaires contenant des OGM, allant ainsi dans le sens des industriels. Cette prise de position est tellement scandaleuse que la célèbre actrice Gwyneth Paltrow est montée au créneau : "Je veux savoir ce qu'il y a dans la nourriture que j'achète pour ma famille".
La filière Pruneau d'Agen se développe en bio
En modernisation permanente, la filière des Pruneaux d'Agen se développe depuis quelques années à travers des exploitations labellisées Agriculture Biologique, pour le plus grand plaisir des consommateurs de bio. Une démarche engagée, mise en oeuvre directement par une nouvelle génération de producteurs, désireux de travailler selon certaines valeurs et avec des technologies innovantes.
Priméal lance son 1er concours de cuisine bio et végétale en France
La marque Priméal a lancé cet été "Les Toques Bio", son 1er grand concours de cuisine bio et végétale en France. Ouvert à tous les cuisiniers amateurs passionnés de cuisine et de produits bio, le concours est présidé par le Chef étoilé Régis Marcon et est organisé en partenariat avec le journal Bioaddict.fr et le site de cuisine Marmiton.
Produits bio de saison : le panier de juillet avec les recettes
Consommer des produits bio et locaux, c'est idéal pour protéger l'environnement et sa santé ! Voici le panier du mois de juillet et quelques bonnes idées de recettes pour mijoter de bons petits plats bio à petit prix à partir de ces produits.
Bonneterre lance une gamme de thés bio aux notes bucoliques
Thé vert cerise et pointe d'hibiscus, Thé vert fraise, cranberry et fleurs bleues, Thé blanc citron vert et agrumes ou Rooibos mangue, pêche et fleurs de souci... La marque Bonneterre a lancé une gamme de thés bio équitables aux mélanges inédits de plantes, fleurs et fruits.
Environnement et santé : pour Ségolène Royal, "Il faut arrêter de manger du Nutella"
Après s'être attaquée il y a quelques jours au Round Up de Monsanto, un pesticide très toxique pour la santé et l'environnement, notre Ministre de l'Ecologie Ségolène Royal s'attaque maintenant au Nutella commercialisé par le Groupe Ferrero.