Bioaddict



Recettes bio

Voir toutes les recettes
le saviez-vous ?
Fruits et légumes de saison : quelle période de récolte et de consommation pour les poivrons ?
  • Février à avril
  • Juin à août
  • Octobre à décembre
Une nouvelle gamme de produits bio sans gluten pour l'hôtellerie-restauration
La société Nature & Compagnie lance en 2015 la gamme bio "Zen & Sans Gluten", une gamme spécifique à destination des professionnels : restaurants, restaurateurs, snacks, hôtels...
Alimentation : les consommateurs bio de plus en plus nombreux montent au créneau !
L'Association Bio Consom'acteurs a lancé sa pétition " La bio pour tous " destinée à démocratiser l'alimentation bio et à faire réagir le gouvernement. Elle est aujourd'hui rejointe par la puissante coopérative de supermarchés bio Biocoop.
Millésime Bio 2015 : le salon mondial du vin bio se tient du 26 au 28 janvier à Montpellier
Rendez-vous incontournable du secteur de la viticulture biologique, le salon Millésime Bio revient du 26 au 28 janvier 2015 au Parc des Expositions de Montpellier. Pendant trois jours, plus de 4000 professionnels iront à la rencontre de 800 exposants venus de tous les pays ou régions de production. Au coeur de cette 22ème édition : dégustations, échanges avec les producteurs et conférences sur le marché du vin bio.
Ile-de-France : les producteurs bio s'organisent pour livrer la restauration  collective
Le jeudi 11 décembre 2014, le Groupement des Agriculteurs Biologiques d'Ile-de-France (GAB IdF) a annoncé la création de la nouvelle "Coop Bio Ile-de-France" dont le but est de rendre les produits bio franciliens (encore plus) accessibles à la restauration collective.
Cuisine : les légumes oubliés à l'honneur avec Jardin BiO'
Hier cultivés, aujourd'hui oubliés... le panais, le potimarron, la courge Butternut et le topinambour regorgent pourtant de saveurs et de nutriments essentiels pour la santé et pour la diversité des goûts. Cet hiver, Jardin BiO' remet ces légumes "oubliés" au goût du jour avec des recettes bio, authentiques et uniques.
20 recettes pour un menu de Noël bio végétarien
Et si vous cuisiniez un menu de Noël 100% bio végétarien ? De l'apéritif au dessert, voici 20 recettes gourmandes dignes de grands restaurants qui vont bluffer vos convives !
Noël : pas de foie gras dans les magasins bio naturéO !
Les magasins bio naturéO ont choisi de ne pas vendre de foie gras pour les fêtes de fin d'année et proposent des alternatives comme le "Faux Gras".
Pour Lolita Lempicka, "le foie gras, c'est pas du tout glamour"
La célèbre styliste et créatrice de parfums française Lolita Lempicka s'est engagé contre le foie gras aux côtés de l'association de protection animale L214.
Noël gourmand : offrez un coffret de pâtes à tartiner bio
Vous cherchez un cadeau de Noël à petit prix pour un gourmand ? Voici un coffret de 4 pâtes à tartiner bio qui va le faire fondre de plaisir !
Marcel bio lance ses soupes bio du terroir
Marcel Bio vient de lancer sa gamme de soupes du terroir 100% bio qui ont l'originalité de mixer légumes et fruits !
Restauration collective : Stéphane Le Foll veut promouvoir le "manger local"
A l'heure où les consommateurs français souhaitent avoir plus d'informations sur l'origine et le mode de production des aliments, le ministre de l'agriculture Stéphane Le Foll mobilise les collectivités et les administrations pour promouvoir l'approvisionnement local dans la restauration collective.
Mobilisation nationale pour rendre les produits bio accessibles à tous
L'association Bio Consom'acteurs vient de lancer une pétition nationale pour que le gouvernement prennent des mesures afin que les produits biologiques soient accessibles à tous : "Quels que soient nos revenus, nous avons le droit d'avoir accès à une alimentation de qualité respectueuse de notre corps, de la planète et des autres êtres vivants. Une alimentation qui doit donc être issue d'une agriculture bio, locale et équitable".