Bioaddict



Recettes bio

Voir toutes les recettes
le saviez-vous ?
Une baguette traditionnelle contient-elle des produits chimiques ?
  • oui
  • non
  • je ne sais pas
shopping

Le Bio du marché : la nouvelle gamme de jus Pressade
Santé : des petits fruits rouges congelés seraient responsables d'une épidémie d'hépatite A
Depuis janvier 2013 plus de 1300 cas d'hépatite A confirmés par des examens de laboratoire ont été signalés dans onze États membres de l'Union Européenne. Selon l'Agence de Sécurité sanitaire européenne (EFSA) des petits fruits rouges mélangés, congelés ou surgelés, sont la source la plus probable de la contamination.
Un marché bio à la gare de Valence TGV
Le département de la Drôme et la SNCF viennent d'inaugurer ensemble un nouveau marché 100% bio en gare de Valence TGV.
Table d'hôtes : un brunch bio "maison" à Toulouse
Voici un bon plan pour tous les vacanciers et les habitants de la région toulousaine : une table d'hôtes vient d'ouvrir qui propose un brunch (très) gourmand 100% bio avec des produits locaux. Une adresse confidentielle pleine de charme à découvrir absolument !
Fruits frais : 20 idées de présentations originales
"Salade de fruits, jolie, jolie, jolie"... voici 20 idées pour présenter vos fruits frais et bio de l'été et donner envie à tout le monde d'y goûter !
Une nouvelle étude scientifique prouve que manger bio permet d'être en meilleure santé
Une équipe internationale d'experts dirigée par l'Université de Newcastle au Royaume-Uni vient de publier une étude qui prouve que les produits bio contiennent plus d'antioxydants et moins de métaux lourds que les produits conventionnels, et sont donc meilleurs pour la santé.
Gérard Depardieu va produire sa vodka bio en Russie
L'acteur français Gérard Depardieu, citoyen russe depuis plus d'un an et demi, va se lancer dans la fabrication de vodka bio en Russie. Cette vodka sera fabriquée à partir d'eau de source des montagnes et de produits respectueux de l'environnement.
Suisse : des produits bio et locaux dans les cantines de Lausanne
La ville de Lausanne a décidé d'augmenter de manière importante la part de produits bio et locaux dans ses cantines.
Comment fabriquer ses yaourts bio "maison" : fiche pratique
Halte aux produits industriels ! Voici une fiche pratique avec des astuces, des recettes et des conseils pour apprendre à réaliser facilement vos yaourts, fromages blancs, faisselles et desserts "maison" et bio !
Rhône-Alpes : les cantines des lycées privilégient les produits bio et locaux
Depuis 2006, Corabio (la coordination Rhône-Alpes de l'agriculture biologique) coordonne le dispositif "Mon Lycée Mange Bio", en partenariat avec la Région Rhône-Alpes. Ce programme vise à introduire des produits bio locaux dans les restaurants des lycées et à sensibiliser les élèves à l'agriculture biologique par la mise en place d'actions éducatives. À la rentrée 2014, "Mon Lycée Mange Bio" rassemblera 96 établissements rhônalpins.
Produits bio de saison : mon panier du mois de juillet
Pour consommer local et durable toute l'année, choisissez des fruits, légumes, poissons et fromages de saison ! Voici le panier de juillet et quelques bonnes idées de recettes pour mijoter de bons petits plats bio à petit prix à partir de ces produits.
good news

Marmiton lance sa rubrique bio avec Bioaddict.fr
Le site marmiton.org, le plus gros site culinaire en France, qui compte plus de 60 000 recettes de cuisine et plus de 8 millions de visiteurs par mois, vient de lancer sa nouvelle rubrique "Bio Bien Bon" en partenariat avec le journal Bioaddict.fr, leader sur les thématiques liées au bio et à la santé.
good news

Paris : 50% d'aliments bio dans les crèches d'ici 2020
Le Conseil de Paris a adopté sur proposition de Nawel Oumer, conseillère déléguée à la petite enfance, un objectif de 50% d'alimentation bio ou labellisée dans les denrées alimentaires destinées aux crèches.