Bioaddict



Recettes bio

Voir toutes les recettes
le saviez-vous ?
Une baguette traditionnelle contient-elle des produits chimiques ?
  • oui
  • non
  • je ne sais pas
shopping

L'Appétisserie : nouvelle marque de biscuits et gâteaux bio "made...
Bonneterre met à l'honneur le bio "100% made in Normandie"
La marque Bonneterre met le terroir normand à l'honneur et propose 2 nouveautés bio "100% made in Normandie" : un camembert onctueux et des biscuits croquants.
4 bonnes raisons de manger moins de viande
Le 20 mars 2014 a lieu la Journée Internationale sans viande. Une journée idéale pour s'informer, franchir le pas et adopter un régime végétarien ? Voici 4 bonnes raisons de freiner voire d'arrêter sa consommation de viande.
Thés et infusions bio : 8 nouveautés Jardin Bio' à découvrir
Découvrez 8 thés et infusions bio aux saveurs originales et gourmandes : Pomme caramel, gingembre citron vert, cacao, ou encore menthe orange sanguine.
MAM lance une collection de biberons en verre pour bébé
La marque MAM lance une nouvelle collection de biberons en verre pratiques et résistants équipés d'une tétine en silicone.
La Guyane s'active dans la Bio !
La coopérative agricole Bio Savane invite les consommateurs à participer à son enquête en ligne : Avez-vous envie de légumes et fruits bio de Guyane ?
Pourquoi choisir le bio : l'exemple de l'île flottante
Le journal Bioaddict.fr a comparé les ingrédients de deux marques d'îles flottantes achetées en grandes surfaces, une bio et une non bio. La différence est saisissante ! On y découvre notamment que l'île flottante non bio... ne contient pas d'oeufs !
75% des Français ont adopté le bio
Un nouveau sondage réalisé par le site de réductions en ligne www.ma-reduc.com et l'Institut BVA révèle que 3 Français sur 4 consomment des produits bio. Et 25% ont augmenté leur budget bio au cours des 12 derniers mois.
Alimentation et santé : de la drogue dans nos assiettes
Jusqu'où vont les géants de l'agro-alimentaire pour gagner toujours plus d'argent au détriment de notre santé ? Découvrez le documentaire choc de l'émission "Infra Rouge" qui révèle la corruption de nos goûts par le sucre, le gras, le sel... et les recettes imparables des industriels qui nous rendent "accros" mais aussi de plus en plus malades.
good news

Le bio "Made in France" progresse
Pour répondre à la demande croissante des consommateurs, le nombre de producteurs français engagés en bio a plus que doublé en 5 ans.
Produits bio en Allemagne : quand l'offre n'arrive pas à suivre
La demande en produits bio des consommateurs allemands atteint des records et les producteurs nationaux peinent à y répondre. Pourquoi la production bio nationale ne suit elle pas la demande ?
De l'aluminium dans les laits pour bébé
Le magazine "60 millions de consommateurs" vient de faire paraître une enquête sur la présence d'aluminium dans les laits infantiles. Verdict : plus de la moitié des laits 1er âge sont "contaminés".
good news

Consommation d'oeufs : l'élevage en batterie n'a plus la cote !
Face à la forte progression de la consommation d'oeufs bio issus de poules élevées en plein air, la marque "Matines" renonce à son projet d'étendre un élevage de poules pondeuses en cages.