Bioaddict



Recettes bio

Voir toutes les recettes
le saviez-vous ?
Un produit bio a-t-il moins d'impact sur l'environnement qu'un produit classique ?
  • oui
  • non
  • je ne sais pas
good news

Paris : 50% d'aliments bio dans les crèches d'ici 2020
Le Conseil de Paris a adopté sur proposition de Nawel Oumer, conseillère déléguée à la petite enfance, un objectif de 50% d'alimentation bio ou labellisée dans les denrées alimentaires destinées aux crèches.
Restaurants gastronomiques : ces Chefs bretons qui cultivent leur potager bio
Les Chefs des restaurants gastronomiques sont nombreux à utiliser des produits bio et locaux, privilégiant les produits sains et les échanges avec les petits producteurs. Ils sont également de plus en plus nombreux à cultiver leur potager bio ! Zoom sur 7 Chefs bretons et leurs jardins.
Un Français sur deux consomme des produits bio régulièrement
D'après le nouveau Baromètre Agence Bio/CSA publié en juin 2014, les Français sont désormais près d'un sur deux (49%) à consommer bio au moins une fois par mois.
Normandie : lancement du premier Drive de produits bio et locaux à Rouen
Alternoo, une épicerie en ligne spécialisée sur les produits fermiers bio de Normandie, lance son Drive à Rouen, le 1er Drive de Haute-Normandie spécialisé sur les produits frais, bio et locaux, en filière courte !
bad news

Santé : alerte sur les produits alimentaires "premiers prix"
Viandes gris verdâtre impropres à la consommation humaine dans des charcuteries, moisissures, souris vivantes ou mortes, excréments de souris dans des étuves à chorizo, fromage ramassé à la raclette sur le sol pour en faire du fromage fondu : voilà ce qu'ont trouvé les enquêteurs de la Brigade nationale d'enquêtes vétérinaires et phytosanitaires (BNEVP) lors d'une enquête sur les produits "premiers prix" et la sécurité alimentaire pour la Cour des comptes.
Hipp Biologique lance la "Cuillère de Fruits" bio pour bébés
La marque Hipp Biologique lance un nouveau concept pratique et ingénieux : "Cuillère de Fruits", une gourde avec cuillère à clipser pour faire consommer des fruits bio aux bébés dès 4 à 6 mois.
Soy présente "les Cremeux", une spécialité 100% végétale, à tartiner ou à cuisiner !
La marque Soy lance la nouvelle gamme bio "les Crémeux", une spécialité 100% végétale à base de tofu, à tartiner sur du pain comme du fromage frais ou à cuisiner pour des recettes faciles et originales.
good news

Alimentation : l'ONG Foodwatch passe à l'action en France
L'ONG européenne et 100% indépendante Foodwatch, qui défend les consommateurs dans tous les domaines liés à l'alimentation, et qui est déjà très active en Allemagne et aux Pays-Bas, passe à l'action en France et va lancer une grande campagne dans toute la France le 6 mai.
Coup de coeur : les biscuits bio fourrés à la vanille de Bjorg
Des céréales complètes, un fourrage crémeux à la vanille,... vous allez craquer pour le Fourré vanille de Bjorg, un biscuit 100% bio sans huile de palme, craquant, croquant, onctueux et gourmand ! Attention coup de coeur !
Sojade lance son nouveau dessert bio soja framboise passion
La marque Sojade a lancé un nouveau parfum pour compléter sa gamme de spécialités au soja au rayon ultra-frais : Sojade Framboise Passion. Une recette végétale et gourmande 100% bio !
Fête du lait bio : partagez un petit déjeuner à la ferme le 1er juin
La Fête du lait bio a lieu le 1er juin prochain. A cette occasion, 80 fermes bio vous ouvriront leurs portes pour vous proposer un petit déjeuner à la ferme dans 11 régions de France.
Les jeunes parents ne veulent plus de produits industriels pour leurs enfants
Les résultats d'une étude de consommation montre le retour en force de l'allaitement maternel, des petits plats pour bébé "faits maison", et la forte croissance du marché de la nutrition infantile bio.