Bioaddict



Recettes bio

Voir toutes les recettes
le saviez-vous ?
Le numéro imprimé sur la coquille d’un œuf me permet-il de savoir si cet œuf est bio ?
  • oui
  • non
  • je ne sais pas
Pourquoi choisir le bio : l'exemple de l'île flottante
Le journal Bioaddict.fr a comparé les ingrédients de deux marques d'îles flottantes achetées en grandes surfaces, une bio et une non bio. La différence est saisissante ! On y découvre notamment que l'île flottante non bio... ne contient pas d'oeufs !
75% des Français ont adopté le bio
Un nouveau sondage réalisé par le site de réductions en ligne www.ma-reduc.com et l'Institut BVA révèle que 3 Français sur 4 consomment des produits bio. Et 25% ont augmenté leur budget bio au cours des 12 derniers mois.
Alimentation et santé : de la drogue dans nos assiettes
Jusqu'où vont les géants de l'agro-alimentaire pour gagner toujours plus d'argent au détriment de notre santé ? Découvrez le documentaire choc de l'émission "Infra Rouge" qui révèle la corruption de nos goûts par le sucre, le gras, le sel... et les recettes imparables des industriels qui nous rendent "accros" mais aussi de plus en plus malades.
good news

Le bio "Made in France" progresse
Pour répondre à la demande croissante des consommateurs, le nombre de producteurs français engagés en bio a plus que doublé en 5 ans.
Produits bio en Allemagne : quand l'offre n'arrive pas à suivre
La demande en produits bio des consommateurs allemands atteint des records et les producteurs nationaux peinent à y répondre. Pourquoi la production bio nationale ne suit elle pas la demande ?
De l'aluminium dans les laits pour bébé
Le magazine "60 millions de consommateurs" vient de faire paraître une enquête sur la présence d'aluminium dans les laits infantiles. Verdict : plus de la moitié des laits 1er âge sont "contaminés".
good news

Consommation d'oeufs : l'élevage en batterie n'a plus la cote !
Face à la forte progression de la consommation d'oeufs bio issus de poules élevées en plein air, la marque "Matines" renonce à son projet d'étendre un élevage de poules pondeuses en cages.
Produits bio et santé : devenez volontaire pour une étude scientifique
Vous voulez savoir si manger bio ou conventionnel a des effets sur votre santé et sur l'environnement ? Participez à l'étude scientifique "BioNutriNet", qui s'appuie sur des questionnaires en ligne, que tout citoyen peut remplir mensuellement.
Un dîner gastronomique et durable à Paris
La première édition des "Dîners Durables" a lieu ce lundi 10 février à Paris. Le concept ? Réunir plus de 200 convives autour d'un repas gastronomique préparé par des Chefs engagés pour le développement durable. Pour cette première édition, ce seront les Chefs François Pasteau, Sang Hoon Degeimbre, Frédéric Dujarrier et Cybèle Idelot qui seront en cuisine chez "Cuisine Mode d'emploi(s)", de Thierry Marx.
good news

50% de produits bio dans les écoles d'Issy-les-Moulineaux depuis janvier 2014
La Ville d'Issy-les-Moulineaux (92) poursuit ses actions dans les écoles en faveur d'une meilleure alimentation et d'un environnement plus sain. Les petits Isséens mangent ainsi 50% de produits biologiques depuis janvier 2014, et ce sans augmentation tarifaire pour les familles !
Shopping pour un nouvel an chinois bio
Le 31 janvier, c'est le Nouvel An Chinois ! Nous passons de l'année du serpent à l'année du cheval. Pour fêter ça en famille ou entre amis, Bioaddict.fr vous propose un shopping de produits asiatiques 100% bio avec des bonnes idées recettes.
Un nouveau brunch bio à Paris avec Marlette
À partir de février, la marque bio Marlette, qui propose des préparations culinaires bio pour desserts, s'installe rue des Martyrs dans une jolie boutique avec cuisine ouverte et espace café. A découvrir absolument : son délicieux et très gourmand brunch bio !