Bioaddict



Recettes bio

Voir toutes les recettes
le saviez-vous ?
Le numéro imprimé sur la coquille d’un œuf me permet-il de savoir si cet œuf est bio ?
  • oui
  • non
  • je ne sais pas
shopping

Le Bio du marché : la nouvelle gamme de jus Pressade
Santé : L'ANSES lance une alerte sur l'alimentation des nourrissons
L'alimentation des nourrissons avec des boissons autres que le lait maternel et ses substituts risque d'être à l'origine de graves cas de dénutrition et de désordres métaboliques pouvant entrainer la mort. L'Agence Nationale de Sécurité sanitaire (Anses) vient donc de recommander de ne pas les utiliser, ni à titre exclusif, ni partiellement chez les nourrissons de moins d'un an.
Un menu bio et détox dans un restaurant chic à Paris
Dans un cadre classique, chaleureux et accueillant, le restaurant Villa Spicy, engagé dans le développement durable, propose un menu bio et détox concocté par le Chef Pascal Jounault. A déguster entre amis.
Ma boîte à légumes : une gamme de légumes bio surgelés pour les bébés
Créée par un jeune couple de parents, la société Les Chaises Hautes, lance "Ma boite à légumes", une gamme de légumes frais surgelés prêts à l'emploi spécialement adaptée aux bébés.
Produits bio de saison : mon panier du mois de mars
Pour consommer local et durable toute l'année, choisissez des fruits, légumes, poissons et fromages de saison ! Voici le panier de mars et quelques bonnes idées de recettes pour mijoter de bons petits plats bio à petit prix à partir de ces produits.
Sojade Riz : une gamme gourmande de desserts et boissons bio !
La marque Sojade a lancé sa gamme Sojade Riz ! Cette gamme, qui se compose de desserts et boissons bio, allie qualités nutritionnelles et plaisir de bien manger !
Cuisinez avec des vinaigres et moutardes bio !
Tomates, mesclun, concombre, mâche : avec les beaux jours, les crudités reviennent enfin sur les étals et nous donnent de belles envies de salade. Pour varier les plaisirs et les goûts, Emile Noël élargit sa gamme de vinaigres et moutardes bio !
Le " Régime Méditerranéen " est bon pour la santé
Une étude scientifique vient de confirmer que les risques d'infarctus du myocarde, d'accident vasculaire cérébral sont diminués chez les personnes qui ont une alimentation basée sur le régime méditerranéen et l'huile d'olive.
Du vin rouge et du thé vert pour lutter contre la Maladie d'Alzheimer
Une étude publiée dans " The Journal of Biological Chemistry " vient de montrer que les polyphénols contenus dans le thé vert et le vin rouge pouvaient s'opposer à la destruction des cellules cérébrales.
Un site officiel pour tout savoir sur la sécurité sanitaire et alimentaire
L'Agence Nationale de Sécurité Sanitaire Alimentaire Environnement et Travail (ANSES) vient de lancer son nouveau site d'information sur Internet pour tout savoir sur ses missions, ses travaux et les dossiers d'actualité.
Alimentation : alerte sur des conserves toxiques
Des conserves portant les marques " La Corbeille des Saveurs " et " La marmite des Saveurs " peuvent présenter un risque de botulisme et ne doivent pas être consommées.
Brad Pitt et Angelina Jolie signent leur premier rosé bio de Provence
Le couple très écologiste lance son vin rosé bio millésime 2012 qu'il a mis en bouteilles dans sa propriété de Provence.
Affaire de la viande de cheval : heureusement, il y a la viande bio
Le scandale de la fraude à la viande de cheval dans les plats préparés montre toute l'importance de choisir des produits bio pour lesquels la traçabilité est une exigence règlementaire fondamentale.