Bioaddict



Recettes bio

Voir toutes les recettes
le saviez-vous ?
Les aliments bio peuvent-ils être irradiés ?
  • oui
  • non
  • je ne sais pas
Vers un nouveau scandale alimentaire chez Ikea ?
Ikea a suspendu de la vente des boulettes de viande, après que deux familles qui en avaient mangé mercredi dans le restaurant de Lisses (Essonne) ont été prises de malaises.
Guide pratique : Pour mon bébé, rien n'est trop bio !
Voici un petit guide pratique pour privilégier les produits sains pour votre bébé.
Produits agricoles non transformés : vers une TVA réduite à 2,1% ?
Pour permettre aux Français de continuer à consommer des produits frais devenus très chers, 37 Députés viennent de déposer un projet de loi à l'Assemblée Nationale pour demander un taux de TVA réduit à 2,1 % pour tous les produits agricoles non transformés destinés à l'alimentation humaine : fruits et légumes, produits laitiers non sucrés, viande, oeufs et poissons.
Cémoi s'engage pour un chocolat 100% durable !
En 2013, le chocolatier français Cémoi, n°1 du Chocolat en France, fait de son engagement éco-responsable l'axe prioritaire de sa stratégie de développement. D'ici 2015, 100% de ses chocolats seront issus du cacao durable !
Panier bio de saison : mon panier du mois d'avril
Pour consommer local et durable toute l'année, choisissez des fruits, légumes, poissons et fromages de saison ! Voici le panier d'avril et quelques bonnes idées de recettes pour mijoter de bons petits plats bio à petit prix à partir de ces produits.
Façon Chocolat : du chocolat bio et artisanal
Façon chocolat est une entreprise française, située à Crest dans la Drôme, qui propose une large gamme de chocolats bio et artisanaux de grande qualité fabriqués avec amour et passion.
Carrefour teste un premier magasin 100% bio à Paris
Le 20 mars, en plein coeur de Paris, Carrefour a ouvert son premier magasin 100% dédié au bio.
Shopping : des chocolats bio pour Pâques
Pour régaler petits et grands, optez pour des chocolats bio pour Pâques ! Découvrez notre sélection shopping.
Journée sans viande : Tous végétariens le 20 mars !
Savez-vous ce qu'il y a derrière votre steak ? Chaque année le 20 mars a lieu la Journée Sans Viande (JSV et " Meatout Day " en anglais). Cette année encore, des centaines d'actions sont prévues en France et partout dans le monde.
Plats cuisinés : la France exige un étiquetage européen sur l'origine des viandes
La France a demandé à la Commission Européenne de rendre obligatoire l'étiquetage précisant l'origine des viandes dans les plats préparés.
Santé : L'ANSES lance une alerte sur l'alimentation des nourrissons
L'alimentation des nourrissons avec des boissons autres que le lait maternel et ses substituts risque d'être à l'origine de graves cas de dénutrition et de désordres métaboliques pouvant entrainer la mort. L'Agence Nationale de Sécurité sanitaire (Anses) vient donc de recommander de ne pas les utiliser, ni à titre exclusif, ni partiellement chez les nourrissons de moins d'un an.
Un menu bio et détox dans un restaurant chic à Paris
Dans un cadre classique, chaleureux et accueillant, le restaurant Villa Spicy, engagé dans le développement durable, propose un menu bio et détox concocté par le Chef Pascal Jounault. A déguster entre amis.