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le saviez-vous ?
Fruits et légumes de saison : quelle période de récolte et de consommation pour les prunes ?
  • Avril à mai
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  • Août à septembre
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Belvas lance une nouvelle gamme de " chocolats à casser " bio...
Produits bio : comment distinguer le vrai du faux ?
Faux logos bio, bio-industriel, bio-énergivore, marges importantes des grandes surfaces... La dérive vers un "bio business" est de plus en plus décriée. Comment apprendre à distinguer le vrai du faux ?
Cancer : évitez les graisses brulées !
La cuisson des graisses des aliments, peut entraîner la formation de substances mutagènes qui peuvent être à l'origine de cancers.
Cancer : les 3 piliers de la prévention
Environ 1/3 des cancers les plus communs pourraient être évités en France grâce à la prévention nutritionnelle basée sur l'allaitement, la consommation de fruits et légumes, et l'activité physique régulière.
Cancer : les huit facteurs nutritionnels impliqués
Sur la base de l'expertise collective des données d'exposition les plus récentes, l'Anses estime que huit facteurs identifiés par l'Institut National du Cancer (INCa) présentent des niveaux de preuve convaincants ou probables de relation avec le cancer.
Devrons-nous manger des insectes en 2050 pour protéger la planète ?
La Terre pourra-t-elle nourrir 9 milliards d'êtres humains en 2050 sans subir les conséquences de l'agriculture intensive ? Depuis 2008, la FAO recommande de consommer des insectes plutôt que de la viande, pour des raisons à la fois économiques et écologiques. De son côté, l'UE a débloqué 3 millions d'euros pour étudier cette source de protéines. Demain, tous insectivores ?
Du cidre bio pour la chandeleur
Pour accompagner vos crêpes, optez pour une dégustation de cidres bio ! Découvrez notre sélection produits.
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Trois nouveaux magasins pour Bio c'Bon
Entre le mois de février et le mois de mars, le réseau de supermarchés biologiques ouvrira trois nouvelles boutiques à Paris : Jaurès, D'Hauteville et Pigalle.
Faut-il acheter bio, quand il vient de loin ?
Le tout bio importé est-il préférable au tout local conventionnel ? Le bio-équitable est-il préférable au bio-local ? Comment consommer bio-local et de saison ? Quelques réponses pour éviter ce casse-tête quotidien.
Restauration scolaire bio : le bel exemple de Mouans-Sartoux
En France, Mouans-Sartoux (06) est peut-être la première ville de plus de 10 000 habitants à offrir une restauration scolaire 100% bio. Le Maire, André Aschiéri, en a fait une priorité tant il est convaincu de l'impact de l'alimentation sur la santé.
Santé : ne mangez pas les poissons d'eau douce
Parce que les poissons d'eau douce sont toujours contaminés par les PCB, l'Agence nationale de sécurité alimentaire (ANSES) vient de recommander de ne les consommer qu'une fois tous les deux mois chez les femmes qui veulent avoir un enfant, les femmes enceintes, les enfants de moins de trois ans, les fillettes et les adolescentes. Mais ne vaut-il pas mieux ne pas en consommer du tout ?
Une boutique de cupcakes bio et végétaliens à Paris !
Les adeptes de pâtisseries végétaliennes vont pouvoir se délecter de cookies, brownies, cheesecakes et cupcakes rigolos avec la nouvelle boutique Vegan Folie's qui a ouvert dans le Ve arrondissement de Paris. Découvrez les cupkakes "John Lemon", "Choc Norris" ou encore "Austin Flower."
Au menu aujourd'hui : un "petit guide vert de la bio-alimentation !"
Le non-bio local est-il préférable au bio venu du bout du monde ? Pour répondre à cette question et tant d'autres, l'Association Santé Environnement France (ASEF) publie un guide sur la bio-alimentation. Un nouvel outil pour s'approcher au maximum d'une alimentation saine, respectueuse de la santé et de l'environnement.