Bioaddict



Recettes bio

Voir toutes les recettes
le saviez-vous ?
Fruits et légumes de saison : quelle période de récolte et de consommation pour l’artichaut ?
  • Janvier à mars
  • Avril à juin
  • Août à octobre
shopping

Un calendrier de l'avent avec des chocolats bio !
Eh oui, ça existe ! Les amoureux de chocolat qui veulent éviter les grandes marques industrielles se réjouiront d'avance de cette nouvelle... Petit rappel tout de même : décembre, c'est dans 10 jours !
Alimentation : le poisson d'élevage est-il plus "écolo" que le poisson sauvage ?
Alors que le WWF a récemment publié un rapport dans lequel il dénonce la pêche illégale de l'esturgeon et le commerce de son caviar, la FAO s'intéresse de près à l'aquaculture. Le secteur connaît l'essor le plus rapide de tous les secteurs de l'industrie agro-alimentaire. S'agit-il d'une bonne ou d'une mauvaise nouvelle pour l'environnement ?
10 thés bio à déguster au coin du feu
Cannelle, cardamone, écorces d'orange, vanille, citron, gingembre... découvrez une sélection de thés et de tisanes bio aux saveurs subtiles et délicates à savourer près du sapin.
Alimentation : nos conseils pour un menu de Noël bio, écolo et de saison !
On peut être écolo et se faire plaisir durant les fêtes de fin d'année ! Pour donner à votre repas de réveillon de Noël de nouvelles couleurs et saveurs écologiques, retrouvez nos astuces et conseils.
bad news

Alerte sur les dangers de l'aspartame pour les femmes enceintes
A l'occasion de la journée nationale sur la prématurité, le Réseau Environnement Santé (RES) a envoyé un courrier à Xavier Bertrand, accompagnée d'une note de cadrage sur le lien entre prématurité et boissons light gazeuses.
Vin bio : le "Bag'Innov" va-t-il remplacer la bouteille en verre ?
Alors que la firme anglaise Greenbottle fait le buzz sur le net avec la commercialisation de sa bouteille de vin en papier, une marque de vin bio française propose un emballage tout aussi insolite. Plus léger, plus pratique, plus écologique que le "cubi", ce nouvel emballage souple se révèle être un allié écologique.
Alimentation : les poulets bio...industriels bientôt dans nos assiettes!
La marque Duc vient de décider de créer une filière bio...industrielle de poulets. Mais le bio est-il compatible avec ce mode d'élevage ?
good news

"Retour à la Terre" : un nouveau magasin bio à Paris
Depuis le 9 novembre, les consommateurs de la Rive Gauche parisienne peuvent découvrir un nouveau magasin bio, membre du réseau Biocoop. Sa superficie en fait l'un des plus grands magasins bio de Paris...
Environnement : peut-on vivre un an sans consommer d'huile de palme ?
Telle est la question que s'est posée un étudiant alsacien, désireux d'agir contre le fléau de l'huile de palme. Devenue un défi personnel, puis une opération de sensibilisation, cette expérience a donné naissance à un blog, véritable mine d'informations pour le consommateur...
good news

Alsace : 49 restaurateurs s'engagent pour l'écologie et le bio
Pendant tout le mois de novembre, les restaurants alsaciens proposent des menus au bilan carbone considérablement réduit. Une opération baptisée "Manger c'est agir".
Pesticides : l'EFSA "confirme" que manger bio permet de protéger sa santé
L'EFSA vient de publier son nouveau rapport annuel sur la présence de pesticides dans les aliments, basé sur des données de 2009. Verdict.
bad news

Bientôt des frites OGM dans nos assiettes ?!
Alors que la France est l'un des derniers bastions à résister à l'assaut OGM, le groupe de chimie allemand BASF annonce avoir demandé l'autorisation européenne de commercialiser "Fortuna", la première pomme de terre génétiquement modifiée destinée à l'alimentation humaine...