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Recettes bio

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le saviez-vous ?
Fruits et légumes de saison : quelle période de récolte et de consommation pour les abricots ?
  • Mars à avril
  • Mai à juin
  • Juillet à août
Des recettes pour éviter le gaspillage des lendemains de fêtes
En France, le gaspillage alimentaire représente environ 20 kg de déchets par personne et par an. Comment cuisiner les restes de lendemains de fêtes ? Découvrez des recettes à réaliser avec vos restes de foie gras, saumon, volaille, champagne ou encore de bûches .
Le Jus de Bouleau bio : l'allié forme après les fêtes !
Pour aider à surmonter fatigue et désagréments digestifs post-fêtes de fin d'année, les laboratoires Weleda proposent un remède... à base de jus de bouleau bio !
Et les aliments les plus polluants sont...
De l'agneau, du boeuf, ou du porc, quelle viande émet le plus de CO2 ? Parce qu'il est de plus en plus conseillé de réduire son alimentation carnée pour protéger sa santé et l'environnement, l'ONG américaine Environmental Working Group (EWG) a dressé un palmarès des aliments les plus polluants. Et les viandes arrivent en tête...
Du saumon et des huitres bio, mais pas encore de foie gras...
Difficile de se passer de saumon, d'huitres et de foie gras pour les Réveillons de fin d'année tant ils font partie de notre univers festif et culturel. Heureusement ces produits existent en version bio. Sauf le foie gras...
Cantines scolaires : le parti écologiste EELV réclame la liberté de manger végétarien
Dans une lettre adressée aujourd'hui aux ministres de l'Agriculture, Bruno Le Maire et de l'Education nationale, Luc Chatel, le parti EELV demande de modifier la réglementation afin que les élèves puissent avoir la liberté de choisir des protéines végétales à la place des protéines animales seules imposées pour l'instant dans chaque repas. Voici la lettre adressée aux ministres.
Choisir de manger bio, c'est protéger sa santé
L'association Générations Futures a effectué des tests comparant un menu conventionnel et un menu bio : le résultat est sans appel, le menu bio ne contenant quasiment aucun résidus de pesticides. "Il y a 223 fois moins de résidus de pesticides en moyenne dans les aliments bio analysés que dans les aliments conventionnels" affirme l'association.
Interview People
le 16 décembre 2011 à 11h47
Pour Alain Alexanian, manger bio est un secret de longévité
Le chef étoilé Alain Alexanian converti à la santé dans l'assiette et au bio depuis près de 30 ans, nous livre conseils, coups de gueule et coups de coeur écolos. Une interview exclusive pour bioaddict.fr.
Gaspillage : doit-on respecter les dates de péremption ?
Chaque année, un Français moyen jette 7 kilos d'aliments non consommés et encore emballés. A ce chiffre, s'ajoutent les restes de repas, fruits et légumes abîmés, pain (...), ce qui aboutit au chiffre de 20 kilos de gaspillage par an. Et pourtant... Apprendre à mieux consommer, en évitant d'acheter au-dessus de ses besoins et en déchiffrant les dates de péremption permettrait de réduire cette hécatombe.
Les trois menus écolos-régionaux de France Nature Environnement
Cette année, FNE dévoile trois menus régionaux afin de démontrer aux Français qu'il est possible de préserver l'environnement sans restreindre les plaisirs pour les fêtes de fin d'année. L'ONG met ainsi l'accent sur la gastronomie régionale et dénonce le fléau du gaspillage alimentaire, en dévoilant les résultats d'une étude.
Un moteur de recherche pour choisir son poisson durable
En cette période propice et face à la demande croissante en produits de la mer durables, le MSC, organisme certificateur, a lancé un moteur de recherche pour aider les consommateurs français à choisir les bons produits.
Manger moins pour polluer moins ?
Des chercheurs Français de l'Inra font un intéressant recadrage. Pour eux, manger beaucoup de fruits et légumes en limitant sa consommation de viande rouge est bon pour la santé mais pas forcément pour l'environnement. Ils affirment ainsi que ce n'est pas la qualité mais la quantité qui fait la différence...
Pour les fêtes, trinquez aux bulles bio !
Encore timides sur le marché français, les champagnes issus d'une agriculture respectueuse de l'environnement séduisent de plus en plus ! Bioaddict vous propose de tester quelques pointures de la bulle bio, pour passer les fêtes de fin d'année dans le respect de vos convictions.