Bioaddict



Recettes bio

Voir toutes les recettes
le saviez-vous ?
Un fruit importé hors saison consomme pour son transport par rapport à un même fruit produit localement et acheté en saison :
  • 1 à 5 fois plus de pétrole
  • - 5 à 10 fois plus de pétrole
  • - 10 à 20 fois plus de pétrole
Des céréales bio pour le petit déj' ?
Si les céréales sont déconseillées quand elles sont consommées en grandes quantités, ceux qui ne peuvent s'en passer se réjouiront de découvrir une nouvelle marque bio, proposant 9 mélanges de base et un choix de plus de 60 ingrédients, allégés en sucre.
Une nouvelle gamme de produits bio d'épicerie fine !
Valérie Cupillard est consultante culinaire spécialisée dans le bio. Déjà auteur d'une trentaine de livres de cuisine bio et animatrice d'un blog spécialisé, elle lance désormais sa propre gamme de produits d'épicerie fine. Au menu : produits gourmands, créatifs et sans gluten.
Découvrez les produits à la châtaigne bio Priméal
Fidèle à ses origines, la marque Priméal s'investit depuis plus de 20 ans dans la promotion et la valorisation de la châtaigne issue de son terroir, l'Ardèche. Avec sa gamme 100% bio, Priméal souhaite vous faire (re)découvrir la châtaigne.
Coca-Cola lance une bouteille plastique plus écologique
La Compagnie Coca-Cola vient de lancer la commercialisation en France de nouvelles bouteilles contenant du plastique d'origine végétale.
Un calendrier de l'avent avec des chocolats bio !
Eh oui, ça existe ! Les amoureux de chocolat qui veulent éviter les grandes marques industrielles se réjouiront d'avance de cette nouvelle... Petit rappel tout de même : décembre, c'est dans 10 jours !
Alimentation : le poisson d'élevage est-il plus "écolo" que le poisson sauvage ?
Alors que le WWF a récemment publié un rapport dans lequel il dénonce la pêche illégale de l'esturgeon et le commerce de son caviar, la FAO s'intéresse de près à l'aquaculture. Le secteur connaît l'essor le plus rapide de tous les secteurs de l'industrie agro-alimentaire. S'agit-il d'une bonne ou d'une mauvaise nouvelle pour l'environnement ?
10 thés bio à déguster au coin du feu
Cannelle, cardamone, écorces d'orange, vanille, citron, gingembre... découvrez une sélection de thés et de tisanes bio aux saveurs subtiles et délicates à savourer près du sapin.
Alimentation : nos conseils pour un menu de Noël bio, écolo et de saison !
On peut être écolo et se faire plaisir durant les fêtes de fin d'année ! Pour donner à votre repas de réveillon de Noël de nouvelles couleurs et saveurs écologiques, retrouvez nos astuces et conseils.
bad news

Alerte sur les dangers de l'aspartame pour les femmes enceintes
A l'occasion de la journée nationale sur la prématurité, le Réseau Environnement Santé (RES) a envoyé un courrier à Xavier Bertrand, accompagnée d'une note de cadrage sur le lien entre prématurité et boissons light gazeuses.
Vin bio : le "Bag'Innov" va-t-il remplacer la bouteille en verre ?
Alors que la firme anglaise Greenbottle fait le buzz sur le net avec la commercialisation de sa bouteille de vin en papier, une marque de vin bio française propose un emballage tout aussi insolite. Plus léger, plus pratique, plus écologique que le "cubi", ce nouvel emballage souple se révèle être un allié écologique.
Alimentation : les poulets bio...industriels bientôt dans nos assiettes!
La marque Duc vient de décider de créer une filière bio...industrielle de poulets. Mais le bio est-il compatible avec ce mode d'élevage ?