Comment l'industrie chimique empoisonne notre assiette ? Ce documentaire d'investigation de Marie-Monique Robin raconte les pressions et les manipulations de l'industrie chimique pour maintenir sur le marché des produits hautement toxiques.
Le Printemps Bio est de retour : première quinzaine de juin, dans toute la France, les acteurs de l'agriculture biologique invitent tous les publics à s'informer sur ce mode de production et de transformation spécifique et à déguster des produits bio.
Cemoi, le célèbre chocolatier, vient de lancer "Cemoi Nature", une nouvelle gamme de 5 tablettes de chocolat noir labellisés "AB", "BioEquitable" et "Rainforest Alliance".
Afin de diminuer le recours à l'exportation et de soutenir davantage le développement et la structuration de la filière bio au niveau régional, Alain Rousset, le président de la région aquitaine, a lancé jeudi 28 avril à Bordeaux un projet de label bio aquitain.
Les produits bio que l'on trouve en grandes surfaces sont-ils vraiment bio ? Où trouver la plus grande variété de produits ? Quels types de magasins favorisent les productions locales ?
Dans un contexte de défiance vis-à-vis d'un système économique mondialisé et de l'utilisation des arguments environnementaux, où en sont les Français en matière de consommation durable ?
Le week-end de Pâques arrive! Et si cette année vous optiez pour du chocolat bio et issu du commerce équitable ?
Reconnus comme de puissants perturbateurs endocriniens dont la responsabilité a été démontrée dans de nombreux troubles de la santé, le bisphénol A et les phtalates continuent pourtant à être largement utilisés. Quelques mesures simples rapportées par le Réseau Environnement Santé permettent d'en éviter une partie dans notre alimentation.
MesCoursesPourLaPlanete a publié la quatrième édition de son rapport sur la consommation responsable. On y apprend que les produits bio ont rapporté 3,3 milliards d'euros en 2010 soit 10 % de plus qu'en 2009. Effet de mode ou réelle prise de conscience ?
Le collectif d'étudiants Appel de la jeunesse a lancé jeudi 31 mars une campagne baptisée "Générations cobayes, non merci", afin de réclamer l'interdiction du bisphénol A dans les plastiques alimentaires en France.
Selon la FAO, la consommation de viande rouge devrait doubler dans les 20 prochaines années. Connaissez-vous l'impact de la consommation de viande sur l'Homme, les animaux et l'environnement ? Voici trois bonnes raisons de troquer son steak saignant par d'autres sources de protéines.
La marque Bjorg a lancé quatre variétés de plats bio cuisinés en format "box" disponibles en grande distribution.