Bioaddict



Recettes bio

Voir toutes les recettes
le saviez-vous ?
Une baguette traditionnelle contient-elle des produits chimiques ?
  • oui
  • non
  • je ne sais pas
"Notre poison quotidien" : à découvrir en DVD
Comment l'industrie chimique empoisonne notre assiette ? Ce documentaire d'investigation de Marie-Monique Robin raconte les pressions et les manipulations de l'industrie chimique pour maintenir sur le marché des produits hautement toxiques.
Printemps bio 2011: l'Apéro Bio à l'honneur !
Le Printemps Bio est de retour : première quinzaine de juin, dans toute la France, les acteurs de l'agriculture biologique invitent tous les publics à s'informer sur ce mode de production et de transformation spécifique et à déguster des produits bio.
Cémoi lance sa nouvelle gamme de chocolats bio et équitables
Cemoi, le célèbre chocolatier, vient de lancer "Cemoi Nature", une nouvelle gamme de 5 tablettes de chocolat noir labellisés "AB", "BioEquitable" et "Rainforest Alliance".
good news

La région Aquitaine souhaite créer son propre label bio
Afin de diminuer le recours à l'exportation et de soutenir davantage le développement et la structuration de la filière bio au niveau régional, Alain Rousset, le président de la région aquitaine, a lancé jeudi 28 avril à Bordeaux un projet de label bio aquitain.
Magasins spécialisés ou grandes surfaces : où acheter mes produits bio ?
Les produits bio que l'on trouve en grandes surfaces sont-ils vraiment bio ? Où trouver la plus grande variété de produits ? Quels types de magasins favorisent les productions locales ?
Où en sont les Français en matière de consommation durable ?
Dans un contexte de défiance vis-à-vis d'un système économique mondialisé et de l'utilisation des arguments environnementaux, où en sont les Français en matière de consommation durable ?
Pour Pâques, optez pour le chocolat éthique et bio!
Le week-end de Pâques arrive! Et si cette année vous optiez pour du chocolat bio et issu du commerce équitable ?
Bisphénol A, phtalates : six mesures pour les éviter
Reconnus comme de puissants perturbateurs endocriniens dont la responsabilité a été démontrée dans de nombreux troubles de la santé, le bisphénol A et les phtalates continuent pourtant à être largement utilisés. Quelques mesures simples rapportées par le Réseau Environnement Santé permettent d'en éviter une partie dans notre alimentation.
Une étude confirme la progression des produits bio sur le marché français
MesCoursesPourLaPlanete a publié la quatrième édition de son rapport sur la consommation responsable. On y apprend que les produits bio ont rapporté 3,3 milliards d'euros en 2010 soit 10 % de plus qu'en 2009. Effet de mode ou réelle prise de conscience ?
Santé : des étudiants se mobilisent contre le Bisphénol A
Le collectif d'étudiants Appel de la jeunesse a lancé jeudi 31 mars une campagne baptisée "Générations cobayes, non merci", afin de réclamer l'interdiction du bisphénol A dans les plastiques alimentaires en France.
Pourquoi faut-il réduire notre consommation de viande?
Selon la FAO, la consommation de viande rouge devrait doubler dans les 20 prochaines années. Connaissez-vous l'impact de la consommation de viande sur l'Homme, les animaux et l'environnement ? Voici trois bonnes raisons de troquer son steak saignant par d'autres sources de protéines.
good news

Alimentation bio : Bjorg lance ses "Box" Bio
La marque Bjorg a lancé quatre variétés de plats bio cuisinés en format "box" disponibles en grande distribution.