Bioaddict



Recettes bio

Voir toutes les recettes
le saviez-vous ?
Un produit bio a-t-il moins d'impact sur l'environnement qu'un produit classique ?
  • oui
  • non
  • je ne sais pas
Aspartame: "Le doute profite aux industriels, pas aux consommateurs"
Il n'y pas lieu de s'inquiéter à propos de l'aspartame, vient de faire savoir l'Autorité européenne de sécurité des aliments, même s'il convient "de suivre attentivement les publications scientifiques dans ce domaine". Une décision "incompréhensible", juge le nutritionniste Laurent Chevallier.
good news

Les boulangers du Languedoc-Roussillon se lancent dans le pain bio
Pour ne plus laisser à la grande distribution le monopole du pain bio, les boulangers de la région Languedoc-Roussillon ont décidé de créer leur propre pain bio.
Pour Pierre Rabhi, l'agroécologie peut nourrir le monde
"Je deviens presque intégriste quand on me dit que l'agroécologie ne peut pas solutionner le problème de la faim dans le monde". Invité du colloque TerrEthique 2011, intitulé "Changer notre regard sur le monde... pour mieux nous en nourrir", Pierre Rabhi a rappelé que l'agroécologie peut associer protection de la planète et développement agricole.
Agriculture : Le cri d'alarme de France Nature Environnement
A la veille du Salon de l'Agriculture, France Nature Environnement lance une campagne choc sur les dégâts provoqués par une agriculture peu respectueuse de notre environnement et de notre santé. Pas seulement un coup de poing médiatique, mais aussi l'occasion de proposer des solutions et d'ouvrir un dialogue.
good news

Les consommateurs canadiens aiment le bio
Une étude menée auprès de 36 500 consommateurs canadiens, dont 10 700 Québécois, confirme leur engouement pour le bio et le respect de l'environnement. Ils demandent de plus en plus de produits bio dans les domaines de la santé, de la beauté et des produits ménagers. Et se servent de plus en plus de sacs réutilisables.
Chocolats bio : faites fondre son coeur pour la Saint-Valentin!
Parce que l'amour, c'est comme un petit carré de chocolat qui fond dans la bouche... découvrez une petite sélection de chocolats bio à offrir et à déguster pour fondre de plaisir en amoureux.
good news

Bio et local en restauration collective d'Ile de France, c'est possible!
Pour la première fois en Ile-de-France, des producteurs bio locaux répondent à un appel d'offre en restauration collective, et ce, grâce à l'entremise de Vivrao, agence de conseil, qui a lancé le concept " Mon assiette bio, ma pelle ", en partenariat, sur la ville de Bagneux, avec le Groupement des Agriculteurs Biologiques (GAB IdF). Les deux partenaires sont réunis par une même philosophie : introduire du bio local en restauration collective, en garantissant une juste rémunération aux producteurs.
Records de consommation de poisson en 2010
Un rapport de la FAO tire la sonnette d'alarme sur un seuil record de consommation de poisson en 2010. Excellente source de protéines et aliment sain quand issu d'eaux non polluées, le poisson victime de son succès pourrait-il disparaître de nos océans ?
OGM : Un chercheur gagne son procès contre le lobby pro-OGM
Accusé par un scientifique pro-OGM d'être un marchand de peur à la solde de Greenpeace, le Pr Gilles-Eric Séralini a porté l'affaire devant le Tribunal de Grande Instance de Paris pour diffamation. Et il vient de gagner son procès.
L'aspartame, faux sucre et vrai poison ?
Et si le plus célèbre des édulcorants était nocif ? Le débat est vivement relancé par deux études et par la nouvelle enquête de Marie-Monique Robin, l'auteure du "Monde selon Monsanto".
good news

Rhône-Alpes : l'annuaire du bio est en ligne
Vous recherchez un restaurant bio dans la région Rhône-Alpes, un magasin d'alimentation bio, ou encore un agriculteur ou un vigneron bio ? L'annuaire en ligne publié sur le site www.bioconvergence.org est l'outil parfait pour vous guider.
Les Galeries Lafayette ont ouvert leur restaurant bio à Paris
Le Lafayette Organic propose une offre 100 % bio, à consommer sur place ou à emporter, avec un approvisionnement local et des recettes de saison.