Bioaddict



Recettes bio

Voir toutes les recettes
le saviez-vous ?
Fruits et légumes de saison : quelle période de récolte et de consommation pour les poivrons ?
  • Février à avril
  • Juin à août
  • Octobre à décembre
Tassiopée, la petite tasse bio à croquer
La bio en restauration collective
Les produits bio sont de plus en plus présents en restauration collective. En 2010, 40% des restaurants collectifs ont du bio dans leurs menus ! Comment ça marche ? Quels coûts cela entraîne ? Quelle est la réglementation ? Bilan et explications.
good news

L'EFSA a publié son deuxième rapport annuel sur les résidus de pesticides dans les aliments
L'Autorité européenne de sécurité des aliments (EFSA) a publié le 12 juillet son rapport annuel sur les résidus de pesticides qui fournit une vue d'ensemble des résidus de pesticides dans l'alimentation observés dans l'Union européenne (UE) pendant l'année 2008 et qui évalue l'exposition des consommateurs européens à ces résidus par l'intermédiaire de leur régime alimentaire. Verdict.
Gary Hirschberg, le leader des yaourts bio aux Etats-Unis, séduit la France
Gary Hirshberg, fondateur et PDG de Stonyfield, est le leader des yaourts bio aux États-Unis. Ce " bio addict " est un chef d'entreprise qui lie avec succès écologie et business. En 2001, il fusionne avec Danone. Le PDG du géant français, Franck Riboud, lui laisse le contrôle de son entreprise, soit 60 % des droits de vote, ce qui lui permet notamment d'exporter le bio en Irlande, au Canada, et en France où sont nées en septembre 2006 "Les 2 Vaches" des fermiers du bio.
good news

Du poisson durable dans la gamelle de nos chats
L'alimentation de nos animaux de compagnie va pouvoir contenir elle aussi du poisson issu de la pêche durable. La division Petcare de Mars Incorporated s'engage à n'utiliser que du poisson issu d'une pêche respectueuse de l'environnement et des ressources naturelles pour ses marques d'ici 2020.
Le poisson sauvage n'est pas bio !
Beaucoup de poissonniers et de restaurateurs entretiennent la confusion entre le poisson sauvage et le poisson bio. Le poisson bio n'est pas un poisson sauvage. Il est forcément un poisson d'élevage. Mais de grande qualité.
good news

Une douceur de lait bio pour bébé
Babybio présente sa nouvelle crème dessert bio pour bébé.
bad news

La bio : absente du rapport du CNA ?!
Le ministre de l'alimentation, de l'agriculture et de la pêche s'est vu remettre jeudi 17 juin 2010 un rapport sur la mise en oeuvre du programme national de l'alimentation (PNA), élaboré par le Conseil national de l'alimentation (CNA), une instance consultative qui regroupe l'ensemble des acteurs du monde de l'alimentation. Et le rapport ne contient pas un mot sur la bio...
good news

"Manger bio, c'est bien si..." : le livre pour consommer bio et responsable
A travers son guide " Manger Bio, c'est bien si... " Hugues Toussaint, fondateur de l'association Bio Consom'acteurs, apporte des éléments de réponses aux questions du grand public, consommateur bio ou non, qui sont posées régulièrement sur les avantages et les limites de la bio.
good news

iKi Beer, la première bière bio aux saveurs d'Asie
A base de thé vert et de yuzu, un agrume japonais, iKi Beer est une bière 100 % naturelle et de fabrication artisanale. Une petite "mousse" bio originale pour se rafraichir cet été !
E.Leclerc lance un comparateur de prix de produits bio : lebiomoinscher.com
Lebiomoinscher.com compare plus de 300 produits bio de 8 grandes enseignes nationales de distribution ainsi que les prix de 6 produits bio de marques de distributeurs dans 15 enseignes nationales.
good news

Des fruits et légumes locaux et de saison disponibles dans votre gare
Des paniers fraîcheur sont disponibles chaque semaine dans votre gare. Pratique pour les voyageurs du Transilien qui souhaitent consommer des produits cultivés près de chez eux à un prix abordable.
good news

Créez votre atelier de bonbons bio
Une envie de caramels mous, de sucettes à la fraise ou encore de nougat ? A travers " L'atelier des bonbons bio ", Linda Louis dévoile ses recettes pour fabriquer soi-même des bonbons 100 % bio.