Bioaddict



Recettes bio

Voir toutes les recettes
le saviez-vous ?
Fruits et légumes de saison : quelle période de récolte et de consommation pour les poivrons ?
  • Février à avril
  • Juin à août
  • Octobre à décembre
Tassiopée, la petite tasse bio à croquer
good news

Campagne " Mr Goodfish " : bien choisir son poisson, c'est bon pour la mer et c'est bon pour vous !
Le Réseau Océan Mondial lance la campagne " Mr.Goodfish " pour sensibiliser le grand public et les professionnels de l'industrie poissonnière à la consommation durable de produits de la mer.
bad news

Un foyer français produit 1,5 tonne de CO2 par an rien qu'avec ses courses alimentaires
Rien que pour se nourrir, un foyer produit en moyenne 1,5 tonne de CO2 par an, soit l'équivalent de 10.000 km en voiture, selon une étude présentée par Système U, l'Iri et Greenext le 2 avril dernier.
Des chocolats bio et équitables pour Pâques !
Découvrez une sélection gourmande, éthique et bio de chocolats à déguster pour les fêtes.
good news

Un calendrier pour mieux connaitre les fruits et légumes de saison
Le site www.mur-mure.com propose "la Fleur de saison", un calendrier ludo-éducatif original, qui incite les enfants à consommer des fruits et légumes de saison, et suscite leur éveil à la biodiversité.
good news

Le bio arrive chez Quick !
En septembre, Quick lancera son 1er burger bio! Et le bio s'installe de manière permanente dans les restaurants Quick avec, dans un premier temps, 2 nouveaux produits à la carte en avril : un yaourt et un jus de fruit.
Produits bio : un étiquetage nutritionnel à revoir rapidement
Une étude réalisée par Synabio, le syndicat des entreprises bio, révèle que si 76 % des entreprises adhérentes à ce syndicat mettent un étiquetage nutritionnel sur l'emballage des céréales du petit déjeuner, des biscuits et gâteaux industriels, et des produits laitiers ultra-frais, cet étiquetage n'est ni complet, ni précis dans la majorité des cas.
good news

Philippe Starck est un bioaddict !
Du vin bio sinon rien pour le célèbre designer !
good news

Raspaillou, le pain bio 100 % gardois à la conquête du Languedoc-Roussillon
Lancé il y a près de deux ans, le pain bio Raspaillou, composé de farines exclusivement gardoises et de sel produit par les Salins d'Aigues-Mortes, sera bientôt fabriqué par les boulangers de l'Hérault et de l'Aude.
360 Water Paper Bottle : une bouteille d'eau...en papier !
Les américains jettent chaque jour 60 millions de bouteilles plastiques. Seuls 14% sont recyclées, 86 % finissent donc en résidus ménagers ou en déchets sauvages. Alors comment éviter une trop grande pollution ? Le cabinet de design américain Brand Image propose aujourd'hui une bouteille d'eau en papier nommée " 360 ", 100 % biodégradable.
good news

Suivez les guides des meilleurs vins bio français 2010
Amateurs ou professionnels, deux guides ont sélectionné les meilleurs vins bio et biodynamiques de France.
good news

Des recettes de cuisine bio sur Iphone
Envie de mijoter de bons petits plats bio? Une nouvelle application pour Iphone et iPod Touch vient de sortir : "Bio cuisine".
good news

Baguépi lance une nouvelle gamme de pains bio
Le pain bio se démocratise ! Le géant de la boulangerie complète sa gamme de pains avec une baguette et une boule biologique sans additif ni conservateur et certifiés Agriculture Biologique.