Bioaddict



Recettes bio

Voir toutes les recettes
le saviez-vous ?
Les OGM sont-ils autorisés pour les produits biologiques ?
  • oui
  • non
  • je ne sais pas
Moka lance sa gamme de capsules de café bio équitable "home...
Good Goût lance des biscuits créatifs, colorés et bio inspirés de...
Danival : 5 recettes gourmandes de purées de fruits bio 100% français
Bio Cohérence, un nouveau label bio plus exigeant
Pour une agriculture biologique encore plus respectueuse des équilibres environnementaux, sociaux, et économiques, différents opérateurs du secteur bio se sont unis au sein de l'association Alternative Bio 2009. Ils ont dévoilé hier Bio Cohérence, la nouvelle marque privée qui complète le règlement européen et qui risque de faire de l'ombre à la marque "AB" et au label bio européen.
bad news

Pollution et PCB : après les poissons, c'est l'Homme qui trinque !
L'Afssa a défini des valeurs d'imprégnation critiques aux PCB dans le sang. Selon l'Agence française de sécurité sanitaire des aliments, les femmes qui sont enceintes ou allaitantes et les enfants de moins de trois ans doivent être mieux protégés contre les PCB, classés en tant que substances probablement cancérigènes pour l'Homme.
good news

Chizca, le chewing-gum bio et 100 % biodégradable
Mâchouillez bio ! Découvrez Chizca, une gomme à mâcher certifiée Ecocert produite au Mexique de manière durable et équitable dans la forêt del Gran Peten.
good news

Les restaurants Accor suppriment le thon rouge de leurs cartes
Dans le cadre de sa politique de restauration responsable, Accor a pris la décision de supprimer des cartes de ses restaurants en France le " thon rouge ", certaines espèces étant aujourd'hui en voie de disparition.
good news

Campagne " Mr Goodfish " : bien choisir son poisson, c'est bon pour la mer et c'est bon pour vous !
Le Réseau Océan Mondial lance la campagne " Mr.Goodfish " pour sensibiliser le grand public et les professionnels de l'industrie poissonnière à la consommation durable de produits de la mer.
bad news

Un foyer français produit 1,5 tonne de CO2 par an rien qu'avec ses courses alimentaires
Rien que pour se nourrir, un foyer produit en moyenne 1,5 tonne de CO2 par an, soit l'équivalent de 10.000 km en voiture, selon une étude présentée par Système U, l'Iri et Greenext le 2 avril dernier.
Des chocolats bio et équitables pour Pâques !
Découvrez une sélection gourmande, éthique et bio de chocolats à déguster pour les fêtes.
good news

Un calendrier pour mieux connaitre les fruits et légumes de saison
Le site www.mur-mure.com propose "la Fleur de saison", un calendrier ludo-éducatif original, qui incite les enfants à consommer des fruits et légumes de saison, et suscite leur éveil à la biodiversité.
good news

Le bio arrive chez Quick !
En septembre, Quick lancera son 1er burger bio! Et le bio s'installe de manière permanente dans les restaurants Quick avec, dans un premier temps, 2 nouveaux produits à la carte en avril : un yaourt et un jus de fruit.
Produits bio : un étiquetage nutritionnel à revoir rapidement
Une étude réalisée par Synabio, le syndicat des entreprises bio, révèle que si 76 % des entreprises adhérentes à ce syndicat mettent un étiquetage nutritionnel sur l'emballage des céréales du petit déjeuner, des biscuits et gâteaux industriels, et des produits laitiers ultra-frais, cet étiquetage n'est ni complet, ni précis dans la majorité des cas.
good news

Philippe Starck est un bioaddict !
Du vin bio sinon rien pour le célèbre designer !
good news

Raspaillou, le pain bio 100 % gardois à la conquête du Languedoc-Roussillon
Lancé il y a près de deux ans, le pain bio Raspaillou, composé de farines exclusivement gardoises et de sel produit par les Salins d'Aigues-Mortes, sera bientôt fabriqué par les boulangers de l'Hérault et de l'Aude.